Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин: зарплаты учителей и врачей должны расти и дальше

Президент страны накануне отставки правительства провел совещание кабмина для подведения итогов за прошедший шестилетний срок, сообщает администрация президента.

На совещании Путин заявил, что считает рост зарплат учителей и врачей важнейшим результатом проведенной правительством работы. 

«Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше», — подчеркнул Путин.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (26)

  1. Валерий Чернухин 7 Мая, 2018, 13:12

    Они смогут расти лишь при росте экономики. Но не при виртуальном росте, какой например, специально был "сконструирован" махинациями Росстат, когда в качестве показателей "роста экономики" ВНЕЗАПНО перестали использовать многие традиционные индикаторы. Например, в январе "выкинутыми оказались «вагоны пассажирские железнодорожные» (!? — да они всю жизнь до января 2018 года были в этом перечне), «камеры холодильные сборные», «никель необработанный» и пр.". Зато ВНЕЗАПНО В ЯНВАРЕ в момент празднования Нового года появились «напитки сокосодержащие» и «овощи консервированные», доселе там отсутствовавшие. https://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/2151480-echo/
    Такая необычайная правда, свидетельствующая о "переломе" в экономике, публиковалась Росстатом в преддверии выбора президента.

    Наверняка на фоне ТАКОГО роста экономики также ВНЕЗАПНО вырастет и зарплата учителя. А необычайно правдивый Росстат это обязательно подтвердит.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Елена Романова 7 Мая, 2018, 18:02

    Не верю никаким словам о росте учительских зарплат. Всё ложь!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия

  3. Елена Портнягина 7 Мая, 2018, 21:53

    Роста зарплаты не произошло...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  4. Ольга Погребкова 8 Мая, 2018, 4:41

    А кто видел этот рост??????????????????

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Алтайский край, Россия

    • Саид Насреддинов 8 Мая, 2018, 9:19

      Я видел этот рост - лет 10-15 назад в Москве белорусское молоко встречалось повсеместно от 16,5 до 21 рубля за литр, абонементные книжки продавались водителем в трамваях где-то по 11 рублей/талон.

      Теперь белорусское молоко в Москве не встречается, а хорошее вологодское по 81-86 рублей литр, талоны в трамвае продаются водителем поштучно 55 руб/шт, следовательно, зарплата московского учителя выросла не менее чем в пять раз за 15 лет и достигла (средняя в 1518) величины 115 289 руб/месяц.

      Не менее дюжины сотрудников школы эти цифры подтвердили ЗДЕСЬ лично:

      https://pedsovet.org/beta/article/opublikovany-dannye-o-srednemesacnoj-zarplate-moskovskih-ucitelej-za-2017-god

      Дополнительно по теме: https://msk.newsru.com/article/24apr2018/lukavstvo.html

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия

  5. Виктор Рябцовский 8 Мая, 2018, 7:53

    Совершенно верно пишет Валерий Чернухин, что рост зарплаты напрямую связан с ростом экономики, пока не видно сокращения безработицы и массового создания новых производств. Пока Россия создает в основном там, где уже что-то существует. Мы до сих пор не достигли уровня 1991 года в области станкостроения, а ведь в учебнике географии написано, что это отрасль является важнейшей, так как она определяет работу в остальных отраслях производства.

    Посмотрите на состав правительства, на строительство хотят поставить Виталия Мутко, этот человек провалил все, что только можно в период его работы министром спорта, подставил сотни спортсменов, а я его пересадили в кресло зам. премьер-министра. Возникает вопрос, а что больше в России нет нормальных людей, которым можно доверить эту работу? С приходом профессионалов с чувством долга могло хоть что-то изменится, а пока мы слышим одни хвалебные песнопения от многих депутатов государственной думы вместо реальных усилий по созданию новой промышленности, так как невозможно поднять уровень жизни без создания важнейших производств, которые являются базой для дальнейшего развития страны.

    Раньше не обращал внимание на состояние содержания учебников и программ в средней и высшей школе, сейчас подрастает сын, и стал более заинтересованно смотреть, а чему мы учим подрастающее поколение. А получается вообще отсутствует связь между знаниями и практической деятельностью человека. Огромное количество работ, связанных с практикой применения многие десятки лет игнорируются авторами учебников и учебных пособий. Особенно катастрофическая ситуация сложилась с преподаванием математики как средней, так и в высшей школе. Вместо обучения создания диф. уравнений мы учим их решению. Зачем учить решать то, что не востребовано, давайте учить тому, что востребовано в реальной жизни. Изучал математику в школе и в университетах, но практический выход от полученных знаний очень низкий, а востребованность знаний крайне высока в области использования матричного исчисления, которое применяется практически везде в любом виде человеческой деятельности, огромное практическое значение имеют ряды и различные преобразования типа преобразования Фурье, но где учебная литература по этим востребованным областям. Многие вещи доступны на школьном уровне, но их нет не только в школьных программах, их до сих пор нет в машиностроительных университетах, там очень многое не менялось многие десятки лет, и что удивляет, неужели этого не видят кафедры, где даются знания в области проектирования, результат низкий уровень подготовки инженеров, им приходится переучиваться после получения диплома.

    Есть прекрасные примеры применения знаний на школьном уровне, они были известны еще во времена СССР, но их до сих пор нет в школьных учебниках, это доступное изложение основ теории спектрального анализа. А сегодня вообще применяют готовые библиотеки, пропуская этап откуда возникла потребность на простейшем уровне и как зародилось это направление, именно это знание дает понимание того, а куда идти дальше, без понимания первичных основ невозможно успешное продвижение вперед, сегодня этот механизм скрыт от пользователей, что является сдерживающим фактором развития данных направлений.

    Почему важны эти направления, о которых я пишу, да потому, что сегодня это самые востребованные направления в человеческой деятельности, это напрямую связано с массой нерешенных проблем в нашей жизни, а именно с полноценным распознаванием речи. Сегодня мы решаем эту задачу не за счет качества, а за счет применения все больших вычислительных мощностей, в результате не происходит взрывного роста распознавания речи. А человечеству остро необходим хороший интерфейс между человеком и машиной на уровне обычного человеческого языка. В результате решения этой задачи мы можем решить задачи в огромном количестве профессиональной деятельности человека, ведь с помощью обычной речи мы сможем управлять техникой. Но эта область имеет большое значение и для других областей человеской деятельности, можно будет выполнять более качественные расчеты в целом пласте инженерных расчетов, где сегодня это также востребовано, в механике оказывается масса приложений, которые требуют подобных знаний, не говоря об электронике.

    Хотелось бы обратить внимание на еще одну проблему. Обучение плодам развития цивилизации - благо, но здесь идет переоценка в сторону пользователей, нажми кнопку - получишь результат А как создать новую кнопку с более продвинутым результатом, вот в чем вопрос. Здесь сегодня пропасть, которая постоянно растет, и все меньше будет людей, которые смогут преодолеть этот разрыв в знаниях. Пришло время переосмыслить подходы к передаче знаний в сторону глубокого изучения первоисточников.

    Вопрос, как привести содержание школьного образования к тому, что востребовано самой жизнью остается открытым. Сегодня огромная работа над различными формами в образовании, и очень мало работы над содержанием, увлечение формальной стороной дела не решает главной задачи образования, чему мы учим.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  6. Юрий Панов 8 Мая, 2018, 8:11

    Поезд ушел, россияне сделали выбор. Теперь зарплата учителей будет только расти. Тема закрыта

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Виктор Рябцовский 8 Мая, 2018, 8:45

      Старый премьер-министр - старые песни о главном. Не хватает на жизнь - идите в бизнес, а там никого не ждут. Будем ждать еще 6 лет - два раза по три года, обещанного три года ждут... Сказочная жизнь продолжается.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Московская область, Россия

  7. "... из одной трубы вытекает, в другую втекает..."
    Только вторая труба не та...
    Не в те карманы втекает...
    Все все видят, все всё знают.
    И те, кто не забыл, что такое инженер, и вообще настоящее образование, думают, что их слышат... как бы не так...
    Система сломана. Пришли жонглеры. Во всем - платье голого короля...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Россия

  8. Виктор Кораблёв 8 Мая, 2018, 8:51

    Пермский край, Сивинский район. в 2018 году произошло резкое снижение финансирования ФОТ образовательных учреждений, в некоторых школах до 30 %. Должностной оклад (тарифная ставка) в результате этого снижена до 5-7 тысяч рублей. На эту сумму начисляются все компенсационные выплаты (кроме уральских), в результате за 18 часов (ставку) заработная плата равна МРОТ. На руки - 11 300 р. за ставку (с уральскими) с мая 2018. Кому интересно, читаем - http://satinoschool.ru/oplata_truda.htm НУЖНО МЕНЯТЬ ТРУДОВОЙ КОДЕКС. В данной ситуации всё делается "в соответствии с законодательством РФ" - фраза чиновников от образования Пермского края. Но не по СПРАВЕДЛИВОСТИ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  9. Светлана Нючева 8 Мая, 2018, 15:12

    Нет никакого роста!!! У них он есть, а мы все в кредитах до самой пенсии.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  10. Анненкова Анна 8 Мая, 2018, 15:32

    "Шо? Опять!?" (с)
    Я не знаю как в Москве, но у нас на районе... Почти с каждым повышением зарплаты, она становится меньше, чем была до "повышения".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель начальной школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

    • Саид Насреддинов 8 Мая, 2018, 16:38

      Значит, у вас на районе завелась инфляция и душит зарплату, всех делов-то: навалиться и выгнать! И будет хорошо - как и в других районах.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия

  11. Энвер Мухотдинов 8 Мая, 2018, 15:44

    А я уже не комментирую. Все это бесполезно. Это не социализм, когда общественные интересы ставились выше личных, сейчас каждый думает только о себе, на остальных на плевать: - "Это их проблемы" -любимое высказывание депутатов - жуликов, чиновников -руководителей. Российское образование опущено ниже плинтуса, т.к. они (чиновники, министры, олигархи) очень боятся умных людей, поэтому их не должно быть, значит образование не должна быть выше установленной планки. А вдруг вернется 1917 год?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия

    • Российское образование опущено ниже плинтуса, т.к. они (чиновники, министры, олигархи) очень боятся умных людей, поэтому их не должно быть, значит образование не должна быть выше установленной планки...

      ... вот они их и ликвидируют... под любыми предлогами...
      в образовании, в медицине, в других областях...

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Россия

  12. Виктор Рябцовский 8 Мая, 2018, 19:49

    1917 скорее всего не вернется, а вот 1991 вполне, опубликован прогноз востребованности инженерных кадров, дефицит в развитых странах(Япония, США, страны Европы) начнется с 2020 года, а в России с 2030 года, будет ручей-река из России за рубеж на работу. Кстати об этом прямо говорят наши бывшие соотечественники, с некоторыми общаюсь чуть ли не ежедневно. В Германии положение с программистами уже почти 20 лет аховое, их там просто катастрофически не хватает, если судить по разработкам программного обеспечения в банках. Не влезал лет 15, ситуация сейчас еще хуже, чем 15 лет назад.

    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af06b549a79472ff921935e?from=main

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  13. ольга пруссова 8 Мая, 2018, 20:52

    всего две фразы в статье, а я уржалась!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Россия

    • Маргарита Костенова 10 Мая, 2018, 21:46
      всего две фразы в статье, а я уржалась!

      Это уже... нервный смех. И он возник практически у каждого.
      Когда нечего терять, остается только хохотать.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Россия

    • ольга пруссова 11 Мая, 2018, 11:35
      всего две фразы в статье, а я уржалась!
      Это уже... нервный смех. И он возник практически у каждого.
      Когда нечего терять, остается только хохотать.

      это точно! и, видимо, президент забыл уточнить: "в Москве".

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Россия

  14. Ирина Суслова 9 Мая, 2018, 21:21

    «Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше». Должны - не значит будут расти. Всего лишь вероятность

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Кировская область, Россия

    • Саид Насреддинов 10 Мая, 2018, 21:58

      Это не вероятность, а неизбежность: в 1997 году метро в Москве стоила 2 000 рублей/поездка, моя месячная зарплата - полтора миллиона, 750 поездок.

      Потом подешевела в тысячу раз и продолжила расти в цене, сегодня - 36 рублей, в масштабах 20 летней давности - 36 000. А была - пятак! 3 000 поездок в месяц!

      Сегодня на месячную зарплату я могу проехать всего 727 раз. Обвал впечатляет?

      Что растёт быстрее - зарплата или цены (проезда, батона, кефира, колготки...), вот в чём вопрос... инфляция называется... не встречались?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия

  15. Владимир Комаров 11 Мая, 2018, 4:51

    Очередная ложь! Наглая ложь позорной власти!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Красноярский край, Россия