Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин: вторая смена в школах должна исчезнуть к 2025 году

Россия должна быть на шаг впереди других стран в сфере образования, заявил Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами на выборах президента РФ.

Путин указал на необходимость «мыслить по-современному» в этой сфере и применять современные методы образования. При этом он напомнил, что в РФ до сих пор в ряде мест дети учатся в три смены, во многих местах - в две смены. «К 2025 году нам нужно избавиться от второй смены в школах, закрыть эту проблему», - подчеркнул президент.

Он также отметил, что уже решена задача по обеспечению всех школ интернетом, а новая цель - организовать доступ учебных учреждений к скоростному интернету.

Добиться развития технологий будущего невозможно без качественного образования, сказал президент. «Вопросы образования чрезвычайно важны, это одно из важнейших направлений, одно из главных направлений нашего развития и вообще развития в мире», - подчеркнул он.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 21

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Геннадий Ветчинников 31 Января, 2018, 10:57

    Налицо невежество президента. Все относительно. По отношению к нашим возможностям, бюджету страны, он прав. По отношению к науке обучения ликвидация второй смены не доблесть. Чем ниже задатки и способности ученика, тем меньше наполняемость класса в школе. При общении даже с специалистами по математике убедился, что даже они не верят в возможности математики. В тоже время удивляются цифровоым технологиям. Словесная педагогика, а не методики, является камнем преткновения современного образования.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Мордовия, Россия

    • Валерий Чернухин 31 Января, 2018, 15:36
      Налицо невежество президента.

      Это не невежество, а обычное пустобрехство, навроде "удвоения ВВП за 10 лет" (мы сейчас на уровне 2008 года).

      Путин призвал не давать невыполнимых обещаний гражданам: «Я сам этого никогда не делаю и вас тоже прошу очень аккуратно к этому относиться. Нельзя ни в коем случае давать таких обещаний при встречах с гражданами, которые мы не понимаем, как исполнять. К этому относиться нужно очень-очень ответственно, внимательно. Потому что люди ведь простят что угодно, только обман не простят» https://www.gazeta.ru/social/news/2018/01/30/n_11109325.shtml


      Помните предвыборные обещания Путина в 2011 году? "За 5 лет мы должны построить в России не менее 1000 школ". С 2011 года в России стало на 5 тыс. школ меньше. Возможно, они построили 1000 школ, но закрыли при этом 6 тысяч, лишив тысячи населенных пунктов школ в шаговой доступности.
      Особенно умиляют путинские обещания : "Искоренение коррупции.", "Страна не должна быть в изоляции", и, что важно всем (!) "После снижения инфляции, нужно снизить ставки по ипотеке к 6,5-7%" (сейчас 12 с хвостиком).

      P.S. Возможно насчёт невежества все же Вы правы. Очень часто Путин стал конкретно ошибаться, делать ляпы, говорить невпопад, давать неверные цифры (вроде роста 5% вместо 0,5% по данным Росстата). В Пресс-центре конечно потом "подтирают" за ним (как недавно вырезали его ляп про Ломоносова), но все равно ослиные уши торчат. Сиюминутно заучить и выдать это с умным лицом получается все хуже.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия