Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин: талантливых детей нужно вести вплоть до трудоустройства, желательно в стране

Рядом с центром для одарённых детей «Сириус» появятся научные лаборатории мирового уровня, заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. «Это информационные технологии, биология и генетика, когнитивные науки, прежде всего по поводу способов и методик работы с молодыми людьми, с талантливыми детьми и по поводу раскрытия их таланта. Это сейчас целое направление организуется», - отметил глава государства.

"путин"

Сам «Сириус», научные лаборатории и технопарки, которые также построят рядом, в дальнейшем будут уже заниматься коммерциализацией наработанного представителями науки, заявил Путин.

По мнению президента, все дети талантливы, а задача преподавателей и родителей - раскрыть эти таланты. Для этого проводятся олимпиады, строятся кванториумы и технопарки. Конечная цель всей этой работы -  «вести ребят от школы до высшей школы, а потом до трудоустройства, конечно, желательно в стране», - отметил Путин.

«Мне бы очень хотелось, чтобы серия подобных учреждений возникала по всей стране. И в целом такая сеть уже в регионах Российской Федерации начинает создаваться»,  - заключил он.

Фото пресс-службы Кремля


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Чернухин 16 Декабря, 2017, 10:38

    Если бы вы знали, КАКОЙ БРЕД ТВОРИТСЯ вокруг построения этих центров. История давняя. Скажу предисторию.
    Такие центры есть в США, с которыми мы сотрудничали несколько лет. Но потом США внезапно стали врагом, а мы стали строить "свои" центры. Причем так же "удачно", как самолёт Суперджет и "убийцу смартфонов".
    В нашу организацию Минобр делал потрясающе заумный заказ: "Сделайте что-то, сами не знаем что, и не знаем, заплатим вам за это, или же забудем про свою просьбу, но вы тут посуетитесь".
    Другими словами, НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ (я не имею в виду освоение грантов).
    Но президент уже сделал умное лицо и сказал умные обтекаемые фразы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 16 Декабря, 2017, 14:52

    Конечная цель всей этой работы - «вести ребят от школы до высшей школы, а потом до трудоустройства, конечно, желательно в стране», - отметил Путин.

    Господи, чего желает президент России, чтобы хоть часть высококлассных специалистов оставалась в стране. Единая Россия так себя проявила, что президент не обращается за поддержкой к правящей партии, так как это будет медвежья услуга с ее стороны, что может привести к потере голосов избирателей. Уровень жизни в стране падает, теперь с 1 января государство Израиль выплачивает поддержку перехавшим в страну в размере 1000 $ на каждого члена семьи. Наши соотечественники ждут пополнения своих рядов в связи с данной ситуацией. У нас в России у большинства граждан зарплаты не дотягивают до такого пособия. Все мои лучшие московские друзья и знакомые времен СССР живут в США и обратно никто не возвращается. Разрыв в уровне производства и уровне жизни катастрофический, меня постоянно спрашивают, неужели так хорошо в России, что мы так держимся за иллюзии улучшения жизни. Уезжают коллеги. Уровень станкостроительной промышленности 5% от уровня 1991 года, а ведь это основа всего машиностроения. Стране грозит катастрофа - падение дальнейшего уровня жизни по отношению к развитым странам, если мы в экстренном порядке не решим проблему восстановления станкостроительной промышленности, не будет перспективы роста всего машиностроения, а значит не будет налогов и нормального уровня жизни. Почему бы вместо продажи леса из Сибири в Китай, не попросить о взаимной услуге - помочь России поднять станкостроение. Мы скатываемся на уровень развивающихся стран по уровню развития и уровню жизни. Газ и нефть - это прекрасно, но пора делать что-то еще, например почему не развивать нефтехимию, сырье есть. В стране правят бал юристы и экономисты - а где взять тех, кто будет производить блага, ведь распределять - целая армия(при чем часть в свой карман), а производить никому. Раньше в правительстве были командиры производства, сегодня сплошные гуманитарии и спортсмены, которые ни одного дня на производстве не работали.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Дмитрий Новиков 16 Декабря, 2017, 14:58

    Таки да! Надо с мальства отделять Одаренных, родители которых могут "хоть что-то сделать", от остальных .
    Желательно, как постоянно говорила ведущая "Родительского собрания" на "Эхо" госпожа Ларина ( у нее безумно одаренный ребенок - уже выехал заграницу) - надо сделать так, чтобы ни одна сволочь из простых и девиантов не могла даже близко подойти к школам, где находятся Одаренные.

    Можно ограждать забором, выставлять загран отряды Омона, чтобы дубинками могли бить простых детей.
    Можно колючую сетку натянуть по периметру и ток пустить...

    Главное - построить такие укреп. районы для Одаренных, чтоб ну все! Попал туда и ты в шоколаде!
    На остальных - наложить и забыть...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  4. Валентина Жаворонкова 17 Декабря, 2017, 10:52

    Ну что ж Бог ( когда-нибудь) оценит , наверно, хотя бы благие намерения нашего руководителя( которые ими же и останутся).

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия