Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин призвал поддержать образовательную мобильность

Студенческая мобильность - важная составляющая современного образования, считает президент РФ Владимир Путин. Необходимо поддерживать стремление студентов переходить для получения образования из одного вуза в другой, такая мобильность повысит конкурентоспособность российской системы образования, заявил он в ходе телемоста с ведущими учебными заведениями страны. По словам президента, нет ничего зазорного поучиться за границей, но если пользоваться всеми возможностями российской образовательной системы, то необходимости уезжать за границу за образованием может и не возникнуть. «Во всяком случае, это точно расширяет возможности подготовки высококлассных специалистов», - подчеркнул Путин.

"телемост"

По его словам, очень важно, чтобы министерство образования и руководители вузов поддерживали мобильность студентов и возможность для них переходить в другие учебные учреждения.

Академическая мобильность и дальнейшее трудоустройство выпускников очень связаны между собой, уверены участники телемоста. При этом студенты сами должны проявлять инициативу.  В вопросах трудоустройства не нужно только уповать на инициативу руководства самого университета. Студенты сами должны озаботиться своим трудоустройством», - отметил глава государства.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Sergey Passionar 26 Января, 2018, 15:55

    А ещё за рубеж, ведь и сейчас ездят лучшие. Беда же в том, что остаются - не лучшие....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Виктор Рябцовский 26 Января, 2018, 17:58

    Надо дать возможность студентам самим формировать пул предметов, чтобы был выбор, что изучать, к чему тянет, что интересно. На западе давно студент набирает интересующие его курсы, тогда возникнет здоровая конкуренция попасть туда, где действительно дают полезные и хорошие знания. Сегодня ни кафедры, ни преподаватели не заинтересованы в получении новых студентов, привлекая именно качеством образования и востребованностью тематики в будущей работе. Тогда мобильность возникнет, как осознанная необходимость, получения важных именно для данного индивида знаний. Деньги на кафедру должны приходить в зависимости от числа студентов, которые желают там учится. Тогда можно расширить объем знаний просто прослушав лекции по интересующей тематике, так как уже сложился тренд на спрос в этом направлении. Не надо будет заканчивать еще вуз, можно просто выбрать то, в чем есть острая необходимость.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия