Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин поговорил о ЕГЭ с учениками «сибирского Хогвартса»

В День науки, 8 февраля, президент РФ Владимир Путин посетил с рабочим визитом новосибирский Академгородок. Здесь, в Институте ядерной физики СО РАН, президент  встретился с учениками Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) НГУ.

Фото пресс-службы Кремля

Участниками короткой встречи стали восемь 11-классников, а также два магистранта НГУ. Они рассказали Владимиру Путину об особенностях учебы в СУНЦ НГУ. По мнению школьников, Владимир Путин слушал их с большим интересом.

«Поговорили также о ЕГЭ, о том, что важно не только ЕГЭ, но и проектную деятельность развивать», - рассказала порталу «Тайга.инфо» участница встречи Софья Чечеткина.

«На самом деле, это было очень волнительно. И это серьезная ответственность, ведь мы представляли не только школу, но и поколение молодых людей, которым интересна наука и которые собираются развиваться в той сфере», - сказала «Педсовету» участница встречи, 11-классница Екатерина Иванова.

Позже, на встрече с учеными, Владимир Путин выразил уверенность в том, что ученики СУНЦ «станут достойными преемниками лучших традиций отечественной науки».

СУНЦ НГУ – до 1988 г. Физико-математическая школа им. М.А. Лаврентьева – школа-интернат естественно-научного профиля для талантливых старшеклассников. Сейчас в школе 545 учеников из 22 регионов России. СУНЦ НГУ входит в ТОП-5 лучших школ России (рейтинг агентства RAEX). Из-за особенностей учебы и проживания ученики дали школе неофициальное название «сибирский Хогвартс».


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 8

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 8 Февраля, 2018, 20:14

    Нужно продвигать современные знания не только при крупных университетах, но и в каждом регионе. Вероятно есть смысл президенту ввести дополнительное финансирование подобных школ, а затем наработанные материалы продвигать в массовую школу. Сегодня уровень подготовки в СОШ далеко отстает от существующих возможностей в области естественных предметов. Учебная литература (пособия и учебники) содержит ляпы и ошибки, которые десятилетиями путешествуют из учебника в учебник. МОН вероятно продолжает считать это неизбежными составляющими отечественного образования. Часть учебного материала безнадежно устарела и требуется пересмотр, чтобы перейти к современным инструментам для освоения новых знаний, например, почему изучаются только координаты Декарта, а нет изучения полярной системы координат. Кроме того, было бы полезно изучить барицентрические координаты и дать базис в аффинной системе, одновременно осуществить переход от векторов к матрицам.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия