Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин отдает приоритет воспитанию

Сегодня состоялась встреча президента России В. Путина с педагогами, выпускающими учеников в этом году. В ходе встречи ее участники говорили о проблемах в сфере образования.

"Получить знания - это не просто, но это все-таки вторично по сравнению с воспитанием человека, с тем, чтобы он должным образом относился и к себе самому, и к своим друзьям, к семье, к Родине, - это абсолютно фундаментальные вещи и только на этой базе можно рассчитывать на то, чтобы человек стал полноценным и сам получил удовлетворение от жизни и окружающие его люди получали бы удовольствие от общения с ним", - приводит ТАСС слова главы государства.

Путин согласился с тем, что размеры вознаграждения за классное руководство в школах нужно упорядочить. 

Педагоги рассказали, что сейчас за классное руководство учитель получает от 1000 до 3000 рублей в зависимости от региона. Одна из участниц встречи рассказала анекдот о педагоге, на которую напали преступники и потребовали у нее часы. "Часы не дам, а классное руководство - забирайте", - ответила она.

Президент тоже рассказал анекдот о другой жертве грабителей, перед которой преступники поставили классическую дилемму: "Кошелек или жизнь". Этот человек ответил: "Кошелек бабушкин, забирайте жизнь".

"Вот это результат воспитания", - добавил Путин.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (8)

  1. Екатерина Никифорова 22 Июня, 2017, 7:12

    как обычно, повысят на 50% забыв математику, что это всего жалкие 500 рублей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  2. Светлана Балташева 22 Июня, 2017, 12:05

    Воспитание в школах понимается как набор различных рейтинговых мероприятий. Ну не хотят 11-классники участвовать в конкурсе поделок, рисунков по заданной теме. Нет! В рейтинг идет. Пока у нас будет мероприятивное направление в воспитательной системе, НАСТОЯЩЕГО воспитания не видать!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

    • Светлана Лаврентьева 22 Июня, 2017, 12:27

      Абсолютно согласна! Во многих школах пошли еще дальше и осмысленные, интересные, яркие проекты, имеющие воспитательное значение в том числе, отметают и закрывают, поскольку их реализация не влияет на рейтинг.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Журналист

      Регион проживания: Москва, Россия

  3. Светлана Балташева 22 Июня, 2017, 12:39

    Светлана, подобный курьезный случай произошел лет 7 назад, когда я с моим 8 классом готовила социальный проект (работали с огоньком: читали доп. литературу, проводили соц. опросы, составляли диаграммы и т.д.), поехали в районный центр, заняли 2 место. Но! Он не входил в школьный рейтинг. Зато мой класс не сдал рисунок для школьного конкурсишки. Всё! Баранка! С тех пор я с сарказмом отношусь к рейтинговой системе.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

  4. Марина Сухотерина 22 Июня, 2017, 12:46

    Наконец-то, хотя бы кто-то сказал о рейтинге! Пока ДОГМ будет под ногами путаться с рейтингом никакого воспитания не будет!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  5. Валерий Ганузин 22 Июня, 2017, 12:50

    К воспитанию детей в школе многие педагоги относятся никак. Они считают, что обязаны учить, а воспитанием должны заниматься родители и улица. Такой посыл был сделан учителям представителями минобра. Сломали хорошо отлаженную систему, а теперь пытаются починить ее. А школьники и сами уже противятся воспитанию в школе, да ив семье тоже. А улица не всегда хороший воспитатель. Вот и приходится другим ОРГАНАМ заниматься воспитанием несовершеннолетних уже " за забором". Пример какого воспитания приводится в одной из статей журнала Психология и право. Очень интересный журнал. Особенно для педагогов и психологов.
    Кожевникова Е.Н., Симакова Т.А. Формирование жизненных стратегий условно осужденных несовершеннолетних: программа и методологические принципы [Электронный ресурс] // Психология и право. 2017. Том 7. № 1. С. 144–153. doi:10.17759/psylaw.2017070112

    Веселова Е.С. К вопросу о вмешательстве сторонних лиц в семью и процесс воспитания [Электронный ресурс] // Психология и право. 2016. Том 6. № 4. С. 24–34. doi:10.17759/psylaw.2016060404
    "В статье выделяются четыре основных фактора возникновения тревоги у граждан по поводу вмешательства государственных органов в семью и процесс воспитания. Предложены семь критериев нарушений со стороны родителей, дающих право на вмешательство государства в жизнь семьи. Рассматриваются причины недоверия к органам опеки, предлагаются пути решения данной проблемы и способы повышения уровня доверия данной службе. Обсуждается введение новых правовых регуляторов взаимодействия родителей и ребенка, а также чем опасна ограниченность репертуара родительского воспитания, какие методы воспитания будут казаться архаичными через триста лет и почему так трудно внедрить новые педагогические технологии в жизнь людей. Обозначаются проблема реализации гражданской позиции и стереотипы российского общества, мешающие очевидцу правонарушения вовремя прийти на помощь ребенку, попавшему в сложную жизненную ситуацию. Предложены варианты повышения педагогической грамотности родителей и преодоления стереотипов, препятствующих реализации гражданской позиции в отношении защиты чужих детей от жестокого обращения"


    Уважаемая Светлана Витальевна! Вот откуда интересные новости брать можно, конечно со ссылкой на авторов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Светлана Лаврентьева 22 Июня, 2017, 13:05

      Спасибо.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Журналист

      Регион проживания: Москва, Россия

  6. Татьяна Ролдугина 22 Июня, 2017, 12:50

    как примечательно, что у никого не вызывает вопросов ряд аспектов:
    1. какое содержание наш гарант вкладывает в воспитание? что срочно и оперативно надо воспитать к 2018 году?
    2. не будет выполняться главный общественный запрос: знание!
    3. что будем делать, если в процессе воспитания ценности, позиционируемые в школе придут в противоречие с семейными установками? семью отстраним от процесса воспитания согласно программе 2030? Мы и так сетуем, что школа чрезмерно много взяла на себя, подменяя семью... а тут?
    4. и почему это личное мнение одного человека, даже главы государства может превратиться в императив действия для всего социума? он не бог, чтобы быть безошибочным.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Красноярский край, Россия