Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин обозначил основные направления поддержки людей с ОВЗ

5 декабря президент России  встретился с инвалидами, представителями профильных общественных организаций и профессиональных сообществ. В мероприятии приняла участие министр образования и науки Васильева, сообщает пресс-служба Минобрнауки. 

Путин отметил, что за последние годы реализован целый ряд мер, направленных на формирование комфортной, безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями по здоровью.

- Сейчас пятая часть учреждений образования соответствует условиям инклюзивного обучения. Развиваются и внедряются уникальные образовательные методики, которые позволяют раскрыть способности, таланты человека с ограниченными возможностями по здоровью, - сказал президент.

Он также сообщил, что предстоит «серьёзно продвинуться по таким направлениям, как система медико-социальной экспертизы, вопросы трудоустройства, реабилитации и ранней помощи детям-инвалидам».

- Хотел бы подчеркнуть, эффективными могут быть только совместные, солидарные действия: объединение усилий органов власти, общественных организаций, волонтёров, - заявил Путин.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 62

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Оксана Горбачева 6 Декабря, 2017, 15:55

    Врёт и не краснеет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  2. Александр Либерман 6 Декабря, 2017, 18:01

    Лучше бы создали возможности комфортной, безбарьерной среды для здоровых граждан, тогда и у людей с ограниченными возможностями условия стали бы лучше. Как говорится один битый двух не битых кормит. А в современных условиях с многомиллионной армией чинуш и всех четырех.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  3. Валерий Чернухин 6 Декабря, 2017, 18:25

    Вряд ли вообще Путин вникал в эти вопросы. Просто спичрайтеры и имиджмейкеры посчитали тему детей с ограниченными возможностями очень привлекательной. Тема обросла общими словами с ключевой и необычайно глубокой мыслью: МЫ НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ. http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%8B_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BC

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия