Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Простые и сложные задания на ЕГЭ по математике «стоят» одинаково - один балл

Простые и сложные задания на ЕГЭ по математике «стоят» одинаково - один баллЧерез две недели стартует основной период ЕГЭ. Уже пятнадцать лет (начиная с 2001 года, когда в пяти российских регионах стартовал эксперимент) школьники сдают единый госэкзамен, а между тем споры о его необходимости продолжаются. Наряду с теми, кто положительно оценивает образовательные и социальные эффекты от введения ЕГЭ, есть и те, кто настаивает на его отмене. Недавно в Карелии школьные учителя и преподаватели вузов получили возможность обсудить проблемы введения единого госэкзамена с представителями федеральной группы разработчиков ЕГЭ. А журналисты и депутаты смогли побывать в роли школьных выпускников и сдать пробный ЕГЭ по математике. Корреспондент «УГ» Мария Дмитриева стала участником пробного экзамена и обсуждения ситуации с качеством математического образованиz/
В рамках визита руководителя федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике Ивана Ященко в Петрозаводске прошло несколько мероприятий. Первое — пробный ЕГЭ по математике базового уровня для журналистов и депутатов карельского парламента, которые не так давно инициировали обращение к главе Правительства РФ об отмене такой формы экзаменов.   
 
Выдержать испытание ЕГЭ мне уже пришлось 10 лет назад, когда выпускалась из школы, и негативных эмоций этот опыт не оставил. Пугал ли нас тогда экзамен? Не помню особого страха, кажется, даже наоборот, ведь в противном случае пришлось бы сдавать контрольные, а с ними я не особо «дружила». 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)