Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Прокуратура: в Оренбурге школы получают только 50 процентов финансирования

Вице-губернатор Оренбужья Дмитрий Кулагин получил требование устранить нарушения, выявленные в ходе проверки, проведенной областной прокуратурой. Проверка выяснила, что школы в Оренбурге недофинансируются из бюджета примерно на 50 %.

«В Оренбурге учреждения образования профинансированы менее, чем на 50 %. Между тем на учреждения образования в 2017 году было выделено 8 млрд рублей, в 2018 году - уже 9 млрд рублей», - цитирует ТАСС начальника отдела прокуратуры Оренбургский области Дениса Кайкова.

Так же прокуратура в ходе проверки обнаружила, что нехватка средств компенсируется за счет родителей школьников. В среднем в одном образовательном учреждении собирается 3-4 млн рублей в год, ежемесячная плата с родителей составляет от 200 до 600 рублей, деньги расходуются на доплаты учителям, на приобретение канцтоваров и хозяйственных средств.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 52

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Ганузин 17 Мая, 2018, 19:02

    "В среднем в одном образовательном учреждении собирается 3-4 млн рублей в год, ежемесячная плата с родителей составляет от 200 до 600 рублей, деньги расходуются на доплаты учителям, на приобретение канцтоваров и хозяйственных средств."

    Ловко чиновники переложили функцию финансирования с государства, читай с самих себя, на родителей.

    А где деньги, перечисленные на это. Зин, а Зин?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Валерий Ганузин 17 Мая, 2018, 20:32

    "Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян призвал учителей и директоров школ прекратить собирать деньги — теперь это под запретом. Об этом сообщает Sputnik Армения.
    Чиновник отметил, что в Армении теперь новая ситуация, которая предполагает жесткий запрет на денежные поборы в школьных учреждениях.
    "В Армении многое изменилось, подобная практика будет жестко наказываться", — сказал Арутюнян, сообщив, что Минобрнауки уже работает с полицией по этому вопросу, чтобы выявлять такие случаи и дать им соответствующую оценку.

    Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/39874962/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Ирина Ступина 21 Мая, 2018, 16:15

    На лицо воровство государственных денег. Как итог - низкие зарплаты учителей, которые не получают стимулирующей части зарплаты и выполняют многое просто за спасибо. А что касается вопросов поборов, так это уже целое десятилетие ведутся дебаты. Почему нельзя создать более прозрачную систему финансирования школ, остаётся загадкой.
    Такое состояние , думаю, не только в Оренбурге... А вот воровать у учителей и детей не только должно быть стыдно, но и позорно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия