Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Программу Астахова не списывали со счетов

Программу Астахова не списывали со счетов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг заявления СМИ о том, что Кремль отказался от идей Федеральной целевой программы "Россия без сирот", подготовленной уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Появившиеся в СМИ сообщения о том, что "Кремль заблокировал эту программу", "не соответствуют действительности и некорректны", заявил Песков журналистам в среду.

Он сообщил, что по вопросам положения детей в стране, в том числе детей-сирот, существует множество различных программ. "Они рождаются в самостоятельных подразделениях. Программа, составленная Астаховым, не может быть внутренне "заблокирована" администрацией президента, так как сам Астахов работает в составе администрации, поэтому его программа так же, как и другие, прорабатываются в соответствующих экспертных подразделениях", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Песков.

Ранее во вторник газета "Известия" со ссылкой на источники в парламенте сообщила, что несмотря на актуальность проблемы сиротства, программа Астахова осталась без внимания властей. Более того, как сообщила газета, программа омбудсмена признана совершенно бесполезной и направленной только на саморекламу Астахова, а от идей Астахова решено отказаться". "Это просто пиар самого Астахова. Все программы этого омбудсмена направлены только на это, они совершенно популистские", - заявил изданию источник в Кремле.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)