Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Программа повышения конкурентоспособности вузов буксует

Заместитель министра образования и науки Людмила Огородова на XX семинаре-конференции Проекта 5-100 в РУДН констатировала негативную динамику в промежуточных результатах программы повышения конкурентоспособности российских университетов среди мировых научно-образовательных центров 5-100.

«У нас не только с продвижением по рейтингам не очень хорошо, у нас есть негативная динамика. С точки зрения эффективности выполнения программы и субсидий, который получает университет на выполнение программы, следует принимать какие-то решения. Видимо, Уральский Федеральный университет, Нижегородский университет и другие неправильно планируют», - приводит "Российское образование" слова Огородовой..

В  своем выступлении она указала, что в предметных рейтингах результаты несколько лучше.

«В предметных рейтингах мы показали лучший результат, по сравнению с прошлым годом, но было бы хорошо, если бы мы увеличивали количество областей наук, по которым мы входим в предметные рейтинги. Мы входим в гуманитарные рейтинги – это очень хорошо, физика – это наше традиционное научное поле, компьютерные науки», - уточнила Огородова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Александр Усанов 17 Мая, 2017, 13:55

    и слава богу, что буксует

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Московская область, Россия