Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Профстандарту педагога допобразования дали отсрочку

Дата введения профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» с 1 января 2017 будет перенесена на январь 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки. Предложение о переносе прозвучало на проходящем в Москве III Всероссийском съезде работников дополнительного образования и было поддержано главой Минобрнауки Ольгой Васильевой. По ее словам, отсрочка позволит провести более тщательную подготовительную работу, связанную с совершенствованием процедуры аттестации, подготовки и переподготовки кадров.

Министр отметила, что за последние годы удалось сделать многое в области дополнительного образования, главное –  преодолеть тенденцию сворачивания сети организаций. Сейчас в целом по стране охват детей дополнительным образованием составляет 68 процентов. По мнению министра, в каждой школе должны работать кружки литературной, театральной и музыкальной направленностей, а также спортивные и научно-технические. Причем, на бесплатной основе.

«В каждой школе эти направления должны быть бесплатными»,- сказала Васильева.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Пастушенко 19 Ноября, 2016, 17:04

    К вопросу о профстандарте. Надо не вводить дополнительный стандарт, а исправить основной. Вместо географии, биологии, ботаники и массы других наук о нравах и морали необходимо дать каждому человеку внятные знания об анатомии и физиологии собственного тела.

    Это с особой четкостью следует из только что прочитанной мной статьи Александра Никонова "Кулаком в живот" о практике "народного целителя" Александра Огулова.

    Со времен Авиценны прошло много лет, а основные знания о жизни никак не становятся достоянием каждого. Между тем, эти знания особенно нужны жителям российских просторов с их экстремальными по климату и удаленности от цивилизации условиями. Не отсюда ли и в городах сама медицина удалена от стандартов здравоохранения?

    Наконец, у нынешних детей будут свои дети. Они-то от кого переймут знания об устройстве своего организма и правилах обращения с ним? Например, откуда ползут на нас ишемии сердца и аорты, гипертония, какой важный орган выходит из строя, если пить холодные напитки и т.д.?

    Кто знает, каковы последствия постоянного стресса? Длительное вождение автомобиля - это и есть постоянный стресс. А какой стресс создают на дорогах многие водители, нарушающие ПДД? Кто подсчитал вред, наносимый стране этим стрессом? По сравнению с ним смертность от аварий на дорогах - ничто. А ведь сама эта смертность в России каждый год превосходит даже жестокие жертвы украинскаих нацистов на Донбассе и Луганщине.

    Так каковы же суммарные человеческие потери от недостатков организации автотранспорта? И как надо менять саму медицину с учетом того, что главный помощник врача - прежде всего сам пациент, опирающийся на полученные в школе и из книг знания?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия