Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Профсоюзы предлагают ограничить нагрузку учителей 1,5 ставками

Конфедерация труда России и независимый профсоюз «Учитель» предлагают установить предельную нагрузку для педагогов на уровне не более 27 учебных часов в неделю, что составляет 1,5 базовые ставки, сообщает РИА Новости.

«Для обеспечения роста удовлетворенности педагогов заработной платой и сокращения необоснованного разрыва в оплате труда учителей предлагается установить предельную нагрузку на уровне не более 27 учебных часов в неделю, что составляет 1,5 базовой ставки», — сообщается в совместном докладе экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель».

Материалы доклада раздали журналистам перед заседанием Совета по правам человека на тему «Реализация права граждан на образование и защита прав участников образовательного процесса».
 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 83

Подписаться Отписаться

Комментарии (27)

  1. Елена Жукова 22 Мая, 2018, 13:50

    И что я буду тогда получать, если не изменят порядок начисления зарплаты? У меня 29 часов нагрузки, а зарплата не дотягивает до 15 000 рублей. Из-за ученико-часов у меня зарплата упала на 3,5 тысячи - в одном классе всего 2 ученика, а нагрузки в этом классе 9 часов. И не надо мне рассказывать сказки, что когда мало детей в классе - легче работать. Я работала и в городской школе, и в сельской... В большом классе есть с кем работать. А когда в сельской школе всего 2-3 ученика в классе и они вместе с родителями не мотивированы на учебу... Вот тут попробуйте поработать. Я уже устала слушать, что мы не умеем работать, не можем убедить учиться. А как убедить учиться, если все понимают, что учебу в колледже или даже в вузе, все равно не потянут финансово? Все у нас всегда гладко на бумаге и зарплаты средние по стране 35-36 тысяч, и по Саратовской области 24-25 тысяч... Вот только никак мне математику не понять, почему такой большой разброс в цифрах?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Саратовская область, Россия

    • Ольга Владимирова 22 Мая, 2018, 14:58

      !!! Да! Да! Да!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 4 месяца

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Челябинская область, Россия

    • Галина Бурова 23 Мая, 2018, 3:32

      "И что я буду тогда получать, если не изменят порядок начисления зарплаты? "
      Как обычно: полное моральное удовлетворение от осознания нужности и важности проделанной работы.
      Ах, да, забыла ещё про наше "призвание", "великую миссию" и прочую словесную шелуху.
      Нашим чиновникам от Минобра (теперь от Минпроса) никак невдомёк, что учитель тоже слегка существо биологическое и нуждается в некоторых потребностях (хотя бы таких, как нормальная еда и относительный отдых). "Оченно" им хочется, чтобы образование было полностью бесплатным ( в смысле отсутствия оплаты учителям)

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 месяцев

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Иркутская область, Россия

  2. Марина Кальментьева 22 Мая, 2018, 19:16

    Какой умник придумал ученико-час? Учитель не виноват, что у него в классе 15 человек , а у Мари Ивановны из другой школы 25 !

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Воронежская область, Россия

    • Александр Либерман 23 Мая, 2018, 13:17

      Кстати по всем правилам психологии количество более 15 а иногда и более 12 остальных участников учебного процесса выбрасывает за пределы получения знаний. То есть в классе где 30 учеников - какой бы это класс не был (пускай даже одаренных детей) - из них образование будут получать не более 15 человек - это количество человек которое учитель (да и любой человек) способен удержать в поле зрения.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 месяцев

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

  3. Игорь Этингов 22 Мая, 2018, 21:37

    Стесняюсь спросить: после ограничения нагрузки - из какого места появится "рост удовлетворенности педагогов заработной платой"??? Сейчас я работаю на 2,5 ставки(1,5-учитель+1-воспитатель-(Школа-интернат для слепых и слабовидящих).Вопрос к экспертному центру Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель»-"Если мне запретить ставку воспитателя, когда я получу удовлетворение заработной платой? Варианты ответа: 1-После оплаты услуг ЖКХ; 2-После укладки зубов на полочку, или 3-После начисления пенсии ,исходя из копеечной зарплаты и ежегодных "пенсионных реформ".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Иркутская область, Россия

  4. Василий Козлов 22 Мая, 2018, 22:12

    Интересная идея - достичь удовлетворенности зарплатой. Я понимаю так: не будешь удовлетворен - пойдешь туда, куда указал Медведев (тем более что он опять готовится это сказать).

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

  5. Зульфира Ганеева 22 Мая, 2018, 22:25

    Наверное, пойдем в бизнес, а лучше в депутаты. Зачем растить грамотных детей, нужно растить трудовой отряд, а места министров и депутатов уже ЗАНЯТО!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  6. Ludmila Usanova 23 Мая, 2018, 1:27

    "«Для обеспечения роста удовлетворенности педагогов заработной платой" нужно изменить порядок ее начисления и существенно увеличить; убрать половину чиновников с выдуманными, имитирующими заботу о школе бумагами... . И так далее по списку: учебники, программы, ремонт старых школ и строительство новых...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

  7. Лариса Чеснова 23 Мая, 2018, 16:16

    Ну спасибо Вам!!!!!! Давайте вообще нам ничего не платить!!!! Единственная возможность заработать!!! Кому трудно пусть не берут столько часов,а мне например этого мало!!!! Меня и 35 часов в неделю УСТРАИВАЕТ ПОЛНОСТЬЮ! Хватит нас мерить всех под одну гребенку и думать за нас что нам хорошо,а что нет!!!! Нам детей поднимать нужно,и за все приходиться платить!!!! Профсоюз что ли будет моих детей кормить,одевать и обучать???

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  8. Марина Прудникова 24 Мая, 2018, 9:19

    Вы о чём, Лариса! Кого волнует, что я всю жизнь получала 2 МРОТ и всё! Уехала на Север от детей, от близких, иначе мои дети не получили бы образование. Условия были ужасные, продукты в 2-3 раза дороже, ни заехать ни выехать. Подрабатывала я всегда, даже на Севере.
    И всё время разговоры о том, что все должны получать одинаково и поэтому северные надбавки надо снять.
    Надо признать, что педагоги в стране откровенно нищенствуют. Вот этим и нужно заняться профсоюзам.
    А ещё неплохо бы прокуратуре проанализировать регламент ЕГЭ. Ни в какие законные рамки не лезет!
    Будет не в моготу - уйду в бизнес. Открою пункт бытового обслуживания. Был бы спрос.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

  9. Ирина Шилкина 24 Мая, 2018, 16:39

    Человеко-час?! Неужели?! У нас очень большая школа. В каждой параллели по 6-7 классов. В каждом классе минимум 25 человек, но чаще больше. После того, как стали платить за человека, зарплаты подросли тысячи на три. Года два назад нам отменили человеко-час, естественно и зарплаты опять упали. Так что делаем выводы, что платят нам так, как это выгодно, но не нам.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  10. Наталья Фомичева 24 Мая, 2018, 20:28

    Что Вы обсуждаете? Кто на производстве работает по1.5 - 2 смены? А еще подготовка к урокам дома, проверка тетрадей и пр. пр. Самообразование. Вопрос надо ставить по иному. Почему те, кто готовит будущее страны сами еле сводят концы с концами. По последнему указу Путина добавку получат только те, у кого начисления меньше 11500. Остальные останутся при своих интересах. Работаем, как сказал Медведев, за идею. Можно подумать, что он родился с диссертацией в руках и никто его не учил. Все наши чиновники, как бы помягче сказать, не совсем умные, но о себе не забывают. Господи... говорить и писать можно бесконечно, но ничего не меняется. Мы - нищее племя.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Адыгея, Россия

    • Валерий Чернухин 25 Мая, 2018, 3:37
      Что Вы обсуждаете? Кто на производстве работает по1.5 - 2 смены? А еще подготовка к урокам дома, проверка тетрадей и пр. пр. Самообразование. Вопрос надо ставить по иному. Почему те, кто готовит будущее страны сами еле сводят концы с концами. По последнему указу Путина добавку получат только те, у кого начисления меньше 11500. Остальные останутся при своих интересах. Работаем, как сказал Медведев, за идею. Можно подумать, что он родился с диссертацией в руках и никто его не учил. Все наши чиновники, как бы помягче сказать, не совсем умные, но о себе не забывают. Господи... говорить и писать можно бесконечно, но ничего не меняется. Мы - нищее племя.

      Причин несколько.
      Но главная, пожалуй, вот какая. Профессия учителя - исключительно массовая профессия. ВСЕХ школьников "КАК БЫ" нужно подготовить по большому множеству предметов. Понятно, что реально большинство предметов не знают и на тройку. Но все же силы тратятся колоссальные. И действительно будущий продавец что-то, да помнит из школьной литературы или математики.
      "Поля попашем, стихи попишем".
      Такая масса учителей лежит на бюджете (в том числе и муниципальном). А экономика наша остановилась леть 10 назад.
      Впрочем, сейчас нефть подорожала. Буду и учителям пирожки.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  11. Татьяна Сучкова 25 Мая, 2018, 7:45

    Вопрос про зарплату - это совсем другой вопрос!
    А снижать нагрузку нужно.
    Все, пока молодые, работать готовы 24 часа в сутки и спать по 3-4 часа.
    Зато потом вылезают гипертония и прочие болячки, дети вырастают неухоженными, родители болеют и умирают без нашей помощи. Это что - нормально вообще?!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  12. Танзиля Балова 25 Мая, 2018, 19:59

    Проработав много лет в школе, более чем убеждена,что учитель может дать полноценные и эффективные уроки при нагрузке 20 -22 часа в неделю. Меня в этом трудно переубедить. Я согласна с тем, что учитель берёт больше нагрузки, чтобы заработать на жизнь. А твоё здоровье, семья, родные и т.д. Никого не интересует! Жаль. Часто задаю себе вопрос: "Когда же учителя заживут достойно?" Профсоюзы предлагают ограничение в нагрузке, а какая будет у него зарплата !?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Карачаево-Черкесская, Россия

    • Валерий Ганузин 25 Мая, 2018, 20:09

      Уважаемый Татьяна и Танзиля!
      Про нагрузку. В советские времена научно обосновали количество рабочих часов для многих профессий, в т.ч. для учителей и врачей. И отпуск более длинный дали учителям для восстановления здоровья. Сейчас никакие нормы рабочего времени не действуют или действуют формально. Правят чиновники и деньги. А на здоровье и внимания не обращают.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  13. Николай Мимеев 25 Мая, 2018, 20:18

    Пока советская школа была на высоте нагрузка школьников ограничивалась 30 уроками, а нагрузка учителей приблизительно 19 уроками. Сейчас учеников мучают 38 уроками, а учители ведут по 29 уроков. Убираем 8 уроков у учеников -- образуется гигантская экономия за счёт электричества, воды, канализации, некоторых других нюансов, оплаты уроков. Экономию частично отдаём на зарплату учителям, чтобы они за 19 часов получали бы, как сейчас за 29.

    Эффект будет не меньше, чем от ЕГЭ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

    • Светлана Решетняк 2 Июня, 2018, 20:02

      Всё время об этом пишу - убрать словесную говорильню (семьеведение и иже с ним).

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 10 месяцев

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально

  14. Максим Ковырялин 2 Июня, 2018, 19:52

    Идиоты! Даже не верится, что такое могли предложить учителя. Но, видимо, есть и среди нас ренегаты.((

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ульяновская область, Россия

  15. Телега впереди лошади. Оплата одной ставки должна быть,как минимум, адекватной. Тогда необходимость набирания часов до запредельных 40-45 часов исчезнет по миновении надобности.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Кировская область, Россия