Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Профсоюз «Учитель»: оклад учителя за ставку должен быть не ниже двух МРОТ

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» обратился к депутатам региональных законодательных собраний с предложением направить в Госдуму свой законопроект о повышении зарплаты, либо поддержать законопроект «2 МРОТ за ставку», инициированный депутатом Олегом Смолиным, либо внести норму в региональное законодательство, которая гарантирует повышение окладов педагогов до уровня не ниже двух региональных МРОТ за ставку.

«Позиция нашего профсоюза такова: учитель должен получать достойную зарплату при работе на одну ставку (18 учебных часов в неделю). Только такая нагрузка обеспечивает высокое качество работы и восстановление сил в периоды отдыха», - говорится в сообщении профсоюза.

  «Учитель» призывает всех педагогов и родителей школьников требовать от представителей власти изменения законодательства в части повышения гарантированной части зарплаты педагогических работников.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 163

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Борис Шулаев 31 Августа, 2019, 22:00

    "Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» обратился к депутатам региональных законодательных собраний с предложением направить в Госдуму свой законопроект о повышении зарплаты, либо поддержать законопроект «2 МРОТ за ставку». Ну и что? В переводе на русский язык это означает, что сей межрегиональный "профсоюз" согласен на действия власти тихой сапой сделать ставку учителя не 18, а 36 часов в неделю, что сейчас и происходит повсеместно в связи с "оптимизацией". Это слово такое хитрое. Как оценивает ставку учителя министр просвещения (просвещения!) России О.Ю.Васильева можно увидеть здесь:http://ilekobr.ucoz.ru/news/ministr_prosveshhenija_vasileva_ne_otvechaet_na_vopros_volodina/2019-08-02-168
    В СССР везде от Владивостока до Калининграда ставка учителя после окончания ВУЗа была 100 руб.+15% за заведование кабинетом + 15% за проверку тетрадей + 20% за классное руководство + 15% районный коэффициент (во многих регионах) итого около 150 рублей, что было для начала вовсе неплохо. После пяти лет работы оплата за ставку увеличивалась на 10 рублей и отсюда и остальные твердые доплаты росли. А если нагрузка была коло 22-24 часов, то учитель был достойно оплачиваем. По советскому курсу доллара, с учетом сказанного зарплата была примерно $370, что по нынешнему курсу составит около 25000 рублей. Сейчас ставка учителя в регионах разная, но нигде (кроме Москвы) не превышает 10000 рублей. И меня удивляет предложение об оплате за ставку в виде двух МРОТ (удивительно, что это исходит от уважаемого мною депутат Смолина). А почему бы не сделать ее 1000 долларов? Это примерно 66000 рублей. Это вполне нормально, что примерно выглядит, как в большинстве нормальных стран. И далее повышать в зависимости от стажа примерно на 10% каждые пять лет. И доплаты твердые сохранить в тех же процентах, что и в СССР. И отказаться от унижающей человеческое достоинство т.н. стимулирующей части оплаты. Мне известны многие учителя мужчины, которые просто от нее отказываются, а другие ничего не предпринимают, чтобы ее "заслужить"
    Мои рассуждения об оплате в советское время не голословные, потому что сам проработал директором школы 25 лет с 1980 по 2005 год и ежегодную тарификацию помню отлично, так же как и ЕТС.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Руководитель в дошкольной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  2. Мария Семенова 6 Сентября, 2019, 7:22

    Учителя , врачи это те профессии, которые должны оплачиваться очень хорошо.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —