Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Профессора Андрея Зубова уволили из МГИМО за публичные высказывания по поводу событий на Украине

Профессора Андрея Зубова уволили из МГИМО за публичные высказывания по поводу событий на Украине

Администрация МГИМО решила расторгнуть трудовое соглашение с профессором Андреем Зубовым в связи с активизацией его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму, идущих вразрез с линией внешней политики РФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на институт, высказывания и интервью профессора о происходящем на Украине и о внешней политике России "вызывают возмущение и недоумение в университетской среде".

- Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу, - заявили в МГИМО.

В университете напоминают, что сотрудники вуза обязаны соблюдать Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью института к МИДу России. За нарушение этих норм, а также за игнорирование уведомления о недопустимости таких высказываний, институт принял решение уволить профессора Зубова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)