Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Проект по физкультуре, тест по макраме

Проект по физкультуре, тест по макраме
Главное в школе — не ученики с учителями, не математика или русский язык, не английский или информатика. Три кита, на которых покоится современное образование, — это проектная деятельность, отчетность и нормы. Причем образование на них, этих китах, столпах и твердынях, именно покоится — ничего его тут не тревожит, не будоражит.
 
Первое сентября неумолимо. Слышится нервный смех родителей, ложатся скорбные тени на лица школьников, хватаются за головы и сердца учителя. И брызжут абсурдом телевизоры и газеты.
 
Московские школы закупаются селфи-палками. Минобрнауки предлагает переставить несчастных детей с лыж на коньки. Судебные приставы начинают операцию «Собери ребенка в школу».
 
И ФГОС, конечно! Накрывает пугающей неизбежностью всех пятиклассников.
 
Когда-то я уже пыталась понять, что же это за зверь такой со страшным шипяще-хрустящим именем — ФГОС. Я была, можно сказать, кровно заинтересована раз и навсегда разобраться с тем, что представляет собой главный символ и апофеоз реформы образования. Хотела понять, как защититься. Я честно читала документы, пытаясь найти смысл в сочетаниях букв и слов, но, как и многие до меня, пала жертвой.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)