Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Продолжается конференция по реформированию образования стран Европы и Центральной Азии

Продолжается конференция по реформированию образования стран Европы и Центральной Азии

Конференция проводится ежегодно в одной из стран  Европы и Центральной Азии и  становится одним из значимых событий в области образования в регионе. В этом году, в рамках председательства России в «Группе восьми», по инициативе Министерства образования и науки РФ конференция пройдет  в г. Санкт-Петербурге.

На открытии конференции выступили г-жа Кристалина Георгиева, Директор и Постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации, г-н Сергей Тарасов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Дмитрий Ливанов заместитель министра образования и науки РФ, статс-секретарь министерства и г-н Робин Хорн, руководитель сектора Образования Всемирного банка.

 В конференции принимают участие более 150 представителей из 25 стран. Для участия в дискуссиях приглашены ведущие эксперты в области образования:  министры образования и официальные представители стран региона, члены неправительственных организаций, ученые и международные эксперты.

В ходе трехдневной работы будут обсуждаться конкретные направления реформирования образования в странах ЕЦА, отражающие происходящие изменения на национальных и глобальных рынках труда, подходы к повышению качества образования и оценке результатов обучения, способы предоставления равного доступа к качественному образованию для всех детей, направления для международного сотрудничества с целью выработки общих подходов к предоставлению современных образовательных услуг, адекватных потребностям экономики знаний.

Также на конференции будет представлен Доклад о мировом развитии в 2007 году, подготовленный Всемирным Банком. Широкое обсуждение получат основные положения Доклада, красноречиво свидетельствующего о том, что в условиях  небывалого в истории «молодежного бума» (численность молодежи в мире в 2005 г. достигла 1,3 млрд. человек), молодежь как будущее поколение работников, родителей, граждан и руководителей может стать источником огромных возможностей для тех государств, которые не пожалеют средств для ее будущего. С другой стороны недостаточное внимание к проблемам и нуждам молодежи может привести к существенному торможению в социально-экономическом развитии государств и потере лидирующих позиций национальных экономик на международной арене.

Дополнительную информацию о Третьей международной конференции по вопросам развития образования стран Европы и Центральной Азии, а так же материалы сессий и доклады участников вы сможете найти на сайте Российского представительства Всемирного банка по адресу: www.worldbank.org.ru

По сообщению пресс-службы
Министерства образования и науки РФ


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)