Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Продленку не продлили

Продленку не продлили

Сентябрь подходит к концу, но в большинстве российских школ чаще обсуждают не успеваемость детей, а судьбу групп продленного дня. Главный вопрос — останется ли продленка бесплатной, а если нет, то сколько придется платить.

До сих пор министерство образования, его местные департаменты и сами школы не могут определиться с тем, за что они могут брать деньги, за что не могут, и главное — кто, в конце концов, возьмет на себя ответственность за появление новой платной услуги

О том, что «бесплатная продленка отменяется» родители в разных интерпретациях услышали от учителей в 20-х числах августа. Именно в эти дни школы узнали, сколько денег министерство образования выделит им на год: они получили госзадание — то есть список тех образовательных услуг, которые государство обязуется профинансировать. Понятно, что там были уроки физики, химии и литературы, а вот продленки не оказалось.
К родительским собраниям, которые прошли в первые дни сентября, ситуация мало прояснилась. Руководство школ в большинстве своем говорило родителям, что бесплатной продленки точно не будет, а размер платы за новую услугу объявят в течении двух недель.
Эти две недели ситуацию запутали еще больше. Во многих школах родителям уже озвучили «ценник», но в то же время министр образования Дмитрий Ливанов категорично заявил, что про­дленка не должна быть платной. «На сегодня нет никаких оснований — нормативных, финансовых — для введения дополнительных платных услуг, в том числе в московских школах», — сказал министр. В попытке разобраться мы выяснили, что
министр и родители просто по-разному понимают слово «про­дленка», и платить большинству родителей все же придется.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)