Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Процесс получения лицензии на онлайн-образование упростили

Получить лицензию на образовательную деятельность тем, кто использует только дистанционные технологии, теперь станет проще. Соответствующий документ вступит в силу 1 января 2021 года.

Согласно новым правилам, организации, чья работа строится на онлайн-курсах, обучающих цифровых платформах и другие формах дистанционной коммуникации, больше не обязаны иметь заключения о соответствии помещений и оборудования санитарным нормам.

О том, что дистанционное образование может даже войти в стандарт, стало известно из  интервью вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Сейчас ключевым становится то, что мы вкладываем в понятие "образовательный контент". Что мы хотим, какое место дистанционное образование должно занять в школе: это должно быть постоянной частью процесса или войти в федеральный образовательный стандарт, или это реагирование на сиюминутную ситуацию? Я являюсь сторонником первого подхода. Я считаю, что дистанционное образование должно найти место в обычной жизни», - заявила Голикова еще 21 июля. 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 11

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)