Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Проба сил перед единым госэкзаменом-2008

Проба сил перед единым госэкзаменом-2008

Проба сил перед единым госэкзаменом-200821 апреля по всей территории страны проходит репетиция единого госэкзамена - пробный ЕГЭ по русскому языку или математике.

Пробный ЕГЭ проводится для подготовки выпускников и поступающих к проведению единого госэкзамена, а также для апробации и проверки готовности организационно-технологического обеспечения ЕГЭ. Впервые в проведении экзамена участвуют последние три региона, из ранее не участвовавших в эксперименте – Чечня, Приморский край и Нижегородская область. В Москве пробный единый экзамен прошел раньше – 19 апреля выпускники сдавали математику.

Всего в этом году ЕГЭ будут сдавать около миллиона школьников. Как и ранее, все сведения будут собираться в электронную базу данных, по которой приемные комиссии вузов смогут проверить сертификаты ЕГЭ, представленные абитуриентами. На самом экзамене, по заверению Рособрнадзора, каждому школьнику будет выдан индивидуальный пакет заданий с особыми номерами, что должно обеспечить информационную безопасность экзамена.

2008 год – последний, когда ЕГЭ проводится в экспериментальном (или переходном) режиме, в следующем году экзамен будет проводиться в штатном режиме. Если к тому времени федеральный закон не будет изменен, то старшеклассники будут сдавать выпускные экзамены только в этой форме. Скорее всего, в 2009 году будет отменено право выпускников на пересдачу ЕГЭ – такое послабление еще действует в этом году. Кроме этого еще продолжает действовать правило «плюс один балл»: выпускникам, которые получат на ЕГЭ «два» по обязательным предметам (русский язык или математика), в аттестат будет выставлена «тройка».

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Сергей Возчиков 23 Апреля, 2008, 13:57

    1. Учителя \"вынуждены\" натаскивать на ЕГЭ именно потому, что за предыдущие годы не смогли дать \"стройную систему знаний\".
    2. ЕГЭ не место получения знаний, а место контроля того, что вроде бы должно было быть получено за предыдущие 11 лет. Рассуждения о роботах-исполнителях как производной от ЕГЭ говорят о полном незнании ситуации. То, что школа (массовая) готовит роботов-исполнителей - во многом соответствует действительности, но эта претензия не к ЕГЭ.
    2. ЕГЭ существенно сберегает нервы ученика. Ему не надо томиться в коридоре в ожидании входа. Не надо ждать, подготовивишись.
    3. ЕГЭ честнее. Чуть ли не о каждом сбое/проколе на ЕГЭ трубит интернет, СМИ и т.д. Беспредел, творимый как в ту, так и в другую сторону на т.н. традиционном экзамене, надежно скрыт в узком кругу.
    4. \"Кормятся\" на ЕГЭ, в основном, разработчики КИМов, люди, привлекаемые к обсдуживанию экзаменов. Это те же учителя, охрана, методисты и т.п. Ну и интернетчики. Конечно, их тоже можно назвать чиновниками. При избытке фантазии и неразборчивости взгляда.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия

  2. Алексей Сапожников 27 Апреля, 2008, 1:46

    Как сдававший ЕГЭ, во многом соглашусь с adide. Хоть и не \"натаскивал\" себя целый год, хотя твердили об этом, но сдал, причем без особого напряга и нервов, на отлично. Все однокурсники из регионов ЕГЭ тоже только хвалят.
    Понимаю, конечно что деньги отмываются на этом процессе немалые, но прикрыть эту \"кормушку\" сложновато будет, посему знакомым советую не дергаться по поводу ЕГЭ а просто собраться и выдать реальные знания. Мне лично самому было интересно глянуть на результат. вот так. почти небольшая рефлексия)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия