Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Про школьников

Про школьников

Не зря говорят: «Дети- наше будущее». Позаботиться о нашем будущем решили власти столицы, и подошли к вопросу со всей серьезностью. С воспитанием, нравственностью и моралью в наших школах не все так гладко. Далеко ходить не будем, достаточно просто открыть всем известный ресурс ю-туб, и все вопросы нравственности и воспитания исчезают сами собой. Недостатки есть. Данная проблема была замечена и нашим президентом. Воспитание в школах по мнению Владимира Владимировича, играет немаловажную роль в образовательном процессе. К чему я это говорю. Путин призвал возродить профессиональную интеллигенцию, которая все время была моральной опорой страны. По мнению главы государства, все негативное, что сейчас происходит на улицах, наглядно показывает, что происходило в школах несколько лет назад. Соответствующие меры были приняты незамедлительно. Президент поручил правительству подготовить программу развития в школе воспитательного компонента. Кружки, различные секции, летние спортивные лагеря, - все это, по мнению нашего президента  должно быть доступно каждому ребенку, вне зависимости от места жительства и материального уровня семьи. И это правильно. Недостающая часть воспитания подрастающего поколения как раз-таки и должна ложиться на учреждения, которые посещает ребенок в свое свободное время. Воспитательный процесс не может заканчиваться на семье или школе.

К слову о школе. В скором времени учащимся старших классов школ может коснуться тестирование на потребление наркотиков. Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект о добровольном тестировании учащихся старших классов школ и студентов на потребление наркотиков. Недавно сообщалось, что массовое тестирование в Москве может начаться уже в конце нынешнего учебного года в ходе плановой диспансеризации. Наркотики в крови школьников будут искать на условиях анонимности. А вот прохождение такого теста подростками до 16 лет будет проводиться с согласия родителей, старше 16 - по желанию самого человека.

Не уверен, что существование закона снизит число подростков, пробующих наркотики. А вот увидеть реальную картину обязательно поможет.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)