Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Про гаджеты и лицемерие

Про гаджеты и лицемерие70% подростков, несмотря на запрет, пользуются во время уроков мобильными телефонами или другими гаджетами, если им нужно найти информацию по учебе. К таким выводам пришли аналитики Центра исследований современного детства Института образования ВШЭ, опросив более пяти тысяч московских школьников 16–18 лет.
Такая ситуация наглядно демонстрирует несоответствие официальной образовательной политики реальным вызовам времени. Как показало исследование, несмотря на ограниченный доступ к школьным компьютерам и фильтрацию контента, современные подростки отлично справляются с поиском нужной информации с помощью личных гаджетов, даже если это приходится делать тайком. Только 10% опрошенных рассказали, что им разрешено использовать собственные устройства на уроке.
 
Иными словами, пресловутая информатизация школьного процесса, на которую было потрачено столько усилий и финансов, не только не достигла поставленных задач по приобретению современных навыков, но превратилась в тормозящее учебный процесс устройство. Вне школьного интернета оказались многие образовательные ресурсы, социальные сети, дающие возможность внеклассного контакта, не говоря уже про электронные журналы, в которых нельзя исправить двойку, и электронные дневники, которые не открываются.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)