Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пришкольный лагерь: оплата труда педагогов

Для работы нам понадобится:
- Трудовой кодекс РФ.

Летом многие школы организуют пришкольный лагерь для детей. Работают в этом лагере обычно педагоги школ и зачастую безвозмездно. Зарплату по основной должности они, конечно, получают, а вот за работу в пришкольном лагере - нет.

Предлагаем следующий алгоритм действий для получения положенной оплаты труда

Работать воспитателями в пришкольном лагере обычно обязывают две категории педагогических работников:
1. Учитель;
2. Воспитатель.

Учитель и воспитатель, чтобы получить оплату своего труда, должны подать заявление в администрацию школы. В случае необходимости отправить данное заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Рассмотрим заявление воспитателя и учителя по отдельности

Примерный образец заявления учителя:

«Со мной Ивановым И.И. был заключен трудовой договор от 01.09.2017 №666, согласно которому я был принят на должность учителя. Согласно тарификации на 2017-2018 учебный год мне начисляется заработная плата за проведение уроков, проверку тетрадей, классное руководство. За выполнение функций воспитателя в пришкольном лагере заработная плата не начисляется.

Обращаю внимание, что работа в пришкольном лагере осуществляется по должности воспитатель.

Согласно ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не определенной  трудовым договором.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

На основании вышеизложенного прошу считать данное заявление письменным согласием и в соответствии с действующим законодательством произвести дополнительную оплату работы в пришкольном лагере».

Для воспитателей есть особенность. Необходимо, чтобы возраст детей, с которыми работает воспитатель, был указан или в трудовом договоре, или должностной инструкции (например: работает с детьми дошкольного возраста, детьми от 3-7 лет и т.д.).

Примерный образец заявления воспитателя:

«Со мной Ивановым И.И. был заключен трудовой договор от 01.09.2017 №666, согласно которому я был принят на должность воспитателя.

В соответствии с письмом Роструда от 24.11.2008 N 6234-ТЗ "...Если в трудовом договоре, как правило, указывается только трудовая функция работника (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации), то в должностной инструкции в разделе «Должностные обязанности» трудовая функция детально регламентируется, предусматриваются круг обязанностей работника, объем работы, участки, за которые отвечает работник".

Согласно моей должностной инструкции я осуществляю работу только с детьми дошкольного возраста. В пришкольный лагерь зачислены дети в возрасте 7-14 лет.

Ст. 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не определенной трудовым договором.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

На основании вышеизложенного, прошу считать данное заявление письменным согласием и в соответствии с действующим законодательством произвести дополнительную оплату работы в пришкольном лагере».

Источник - проект «Омбудсмен образования»

Подписаться на авторский канал о юридических аспектах образования.
Автор - Иван Платонов


Автор

Иван Платонов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 143

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)