Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Президентскую библиотеку имени Бориса Ельцина предложил создать Владимир Путин

Президентскую библиотеку имени Бориса Ельцина предложил создать Владимир Путин

Президентская библиотека имени Бориса ЕльцинаВ ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России обозначил как одну из приоритетной задач возрождение на основе новейших технологий библиотечного дела в России. Первым шагом в этом направлении должно стать создание Президентской библиотеки. Владимир Путин предложил назвать ее именем Бориса Николаевича Ельцина.

Существовавшая в стране уникальная библиотечная система, которой не было равной в мире, но за долгие годы недофинансирования она пришла в упадок, посетовал Президент России. Владимир Путин призвал возродить в стране библиотечное дело на новой, современной основе. Для реализации этой задачи будет принята соответствующая программа и выделены дополнительные финансовые средства.

Он также сообщил, что «принято решение о создании Президентской библиотеки, которая должна стать информационным и связующим звеном для всей библиотечной системы страны». Библиотека должна быть создана до конца 2008 года. Владимир Путин предложил назвать Президентскую библиотеку именем Бориса Николаевича Ельцина – первого Президента России.

На следующем этапе предполагается на базе областных и республиканских библиотек создать региональные центры Президентской библиотеки. Все региональные центры Президентской библиотеки должны быть связаны единой информационной сетью, обеспечены одним методологическим и программным обеспечением.

Президент также призвал руководителей региональной и муниципальной власти позаботиться об укреплении местной информационно-библиотечной сети, материальной и финансовой базы библиотек, в том числе – школьных. «Они должны быть не только хранилищем книг, но и реальными информационными, культурными и досуговыми центрами», - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин предложил Российской академии наук со своей стороны поддержать этот проекта. Он также рассказал, что уже проведены консультаций со специалистами ведущих библиотек других стран. Предметом переговоров было создание в перспективе мировой библиотеки, основанной на цифровых технологиях. Мировая библиотека должна послужить базой для крупного международного гуманитарного проекта, направленного на сохранение культуры и истории народов мира. «Эту тему мы совсем недавно обсуждали с Президентом США Джорджем Бушем и были едины в том, что такой проект заслуживает политической поддержки на самом высоком уровне», - сказал Владимир Путин.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)