Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Президент России: «Один из моих любимых школьных предметов – история»

Президент России: «Один из моих любимых школьных предметов – история»

Президент России: «Один из моих любимых школьных предметов – история» (Фото с официального сайта Президента России kremlin.ru)В ходе «Прямой линии» Владимир Путин говорил о необходимости развития детского спорта, о конкретных шагах для улучшения ситуации с детскими садами по всей стране и многом другом. Глава государства также признался, что очень любит историю, но «еще совсем недавно мы в учебниках читали вещи, от которых волосы дыбом могли встать». Но и в этом вопросе уже есть позитивные сдвиги.

«В детском саду с нас в добровольно-принудительном порядке берут деньги на содержание детского сада и на доплату воспитателям. Мы прекрасно понимаем, что воспитатели получают мало, и детским садам в нынешних условиях на все не хватает. Но так получается, что эта проблема решается за счет родителей», - пожаловался президенту Яков Рокшун, научный сотрудник лаборатории синхротронного излучения из Новосибирска, который поинтересовался, когда же ситуация изменится. Президент объяснил, что в 90-е годы значительное количество объектов детской дошкольной инфраструктуры было перепрофилировано и распродано. «Сегодня, когда меняется ситуация в сфере демографии, мы столкнулись с нехваткой детских дошкольных учреждений, и это по всей стране», - признал Владимир Путин. Глава государства пообещал, что «по разным каналам, в том числе и с помощью субсидий тем регионам, которые сами не в состоянии решать эти проблемы, мы будем помогать в решении этих задач, выделяя необходимые ресурсы и средства».

О развитии и популяризации русского языка в странах бывшего Советского Союза президента спросила Екатерина Герасименко, студентка Актауского государственного университета. Отвечая на вопрос, Владимир Путин особо подчеркнул, что «очень важное направление работы – это поддержание русского языка как языка межнационального общения».

Педагог из Сочи Марина Бондаренко рассказала президенту о «беде». «Дело в том, что детский спорт в нашей стране стал роскошью, потому что многие спортивные сооружения принадлежат частникам. Как сделать, чтобы детский спорт стал более доступным?» - поинтересовалась она. «Совсем недавно мы обсуждали эту тему на Совете по спорту и подготовке к Олимпийским играм при Президенте Российской Федерации», - подтвердил актуальность темы Владимир Путин. По словам главы государства, за последние годы многое сделано для развития детского и юношеского спорта. «Мы на 40% увеличили количество юношей, девушек, детей, которые занимаются в детских и юношеских спортивных школах. И развитие детского и юношеского спорта будет одним из приоритетов как федеральных органов, так и региональных», - пообещал президент.

«Пора, быть может, государству обратить более пристальное внимание на проблему отношения общества к истории собственной Родины?», - обратилась к Владимиру Путину Лариса Кулькова, преподаватель истории из Екатеринбурга. Отвечая на вопрос, президент признался, что «тоже очень любит историю», но «еще совсем недавно в учебниках мы читали вещи, от которых волосы дыбом могли встать, особенно при трактовках, скажем, результатов Второй мировой войны и всего, что с этим связано». Но в последнее время, уверен глава государства, все-таки есть определенные позитивные сдвиги. Например, совсем недавно у президента была встреча с преподавателями истории и общественных наук, на которой «коллеги сформулировали очень хорошие предложения по тому, как мы можем исправлять эту ситуацию, не навязывая государственную точку зрения, а давая возможность всем гражданам страны познакомиться со всем спектром мнений по той или другой проблематике, но при этом давая объективный взгляд на историю, на то, что было сделано нашим народом, на наши достижения». Владимир Путин также напомнил, что роль и значение Минобрнауки РФ повышены для уменьшения брака в этой сфере. И что теперь министерство будет в состоянии давать соответствующие экспертные оценки при подготовке учебной литературы. «Надеюсь, что это даст положительный эффект», - сказал президент.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)