Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Президент РФ: одаренные дети должны быть заинтересованы работать на развитие России

Об этом Владимир Путин заявил сегодня в ходе заседания попечительского совета МГУ. По его словам, "нужно создавать необходимые условия не только для обучения, но и последующего трудоустройства одарённых ребят в органах власти и в отечественных компаниях". 

Путин отметил, что выпускники должны быть заинтересованы работать на экономику страны и ее развитие. Он попросил членов попечительского совета подумать, как дополнительно поддержать студенческие коллективы, занимающиеся перспективными разработками по наиболее приоритетным для страны направлениям.

По мнению Президента, речь может идти, в том числе, и об интеграции их проектов в деятельность лабораторий мирового уровня, которые созданы также и в МГУ в рамках программы так называемых мегагрантов. Путин добавил также, что многие из этих лабораторий возглавили россияне, которые ранее уехали за рубеж, а теперь вернулись. В том числе и выпускники Московского государственного университета.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Чернухин 26 Января, 2017, 18:06

    "Для развития стране нужны ученые. А ученые - это образованные люди, которые себе цену знают. Штучный товар. Их не купишь сказками о национальном возрождении и патриотическими призывами. Потому что они имеют чувство собственного достоинства и хотят жить не в светлом завтра, а здесь и сейчас. Эти люди обладают широким кругозором и потому, в отличие от узколобых деревенщиков с инфантильным сознанием, не являются патриотами кусочка земли, именуемого страной. Они - люди мира, патриоты не куска земли, но цивилизации. Обратите как-нибудь внимание: все дети и подростки - великие патриоты! Это следствие недоразвитости, симптом инфантилизма. Люди образованные в этом смысле - взрослые. И востребованные. Поэтому они легко уезжают туда, где им дают развиваться, заниматься интересным делом и больше платят. То есть в Америку.
    Соответственно, чтобы удержать в стране будущее, нужно ученым больше платить. Платить, несмотря на нищету страны: работяги перебьются, их много и они заменимы, в отличие от штучных эйнштейнов. " (А. Никонов)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Татьяна Сучкова 27 Января, 2017, 11:41

    Чтобы одаренные хотели работать здесь, нужны свобода и гражданское общество. В неволе мозги не размножаются, размножается только серость. Можно, конечно, засунуть всех в шарашки, и заставить работать за пайку, как это было в СССР, а потом гордиться достижениями, да только вот времена те безвозвратно прошли, как бы ни хотелось некоторым их вернуть.
    Передовые страны настолько вырвались вперед, что их не догнать уже, пока у нас тут такой коктейль адроповско-брежневский, причем доля брежневской части неуклонно будет расти. Какой уж тут прогресс.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Виктор Семенов 29 Января, 2017, 22:05

    А что будет с неодарёнными детьми?Особенно с теми кто завалит 2 и более экзаменов . Они куда пойдут без документа об образовании? В подворотню? Аттестат об образовании нужно выдавать всем без исключения, но тем, которые получат двойки по двум и более предметам, вместо оценки в аттестат надо просто выставить количество набранных баллов. Нельзя неодаренных детей лишать возможности получить обычные рабочие профессии.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия