Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Председатель Совета Федерации: Учебники должны достоверно подтверждать общность истории многонационального народа России

Председатель Совета Федерации: Учебники должны достоверно подтверждать общность истории многонационального народа России

Консолидация вокруг общих для всех народов России нравственных ценностей, культуры, языка, исторической памяти – это гигантский потенциал для развития общества и государства. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на совместном заседании Президиума Совета законодателей и Консультативного Совета при Председателе СФ по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями. Мероприятие посвящено обсуждению реализации Стратегии было государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в субъектах РФ.

«Реализация Стратегии - это серьезная задача для законодателей всех уровней», - констатировала спикер СФ. Она обратила внимание на интенсивный характер миграционных процессов в стране, а также на тот факт, что Россия сегодня занимает одно из первых мест в мире по числу принимаемых мигрантов. В рамках реализации Стратегии национальной политики принят ряд законодательных решений по совершенствованию регулирования в сфере миграции, содействию социокультурной адаптации и интеграции мигрантов, напомнила Валентина Матвиенко.

Касаясь ситуации в регионах, глава верхней палаты подчеркнула, что важным шагом стало принятие прошлой осенью федерального закона, закрепившего полномочия и ответственность региональных властей в сфере межнациональных отношений. Соответствующие акты с учётом  региональных особенностей приняты во многих субъектах Федерации, в структурах власти созданы специальные подразделения, консультативные и совещательные органы, отметила она. Действуют программы национально-культурного развития народов России, формирования толерантности и гармонизации межнациональных отношений, ведется работа по законодательному обеспечению сохранения и развития национальных языков, объектов культурно-исторического наследия, народных промыслов и ремесел, продолжила спикер Совета Федерации.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)