Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Предложить идеи – это не самое сложное»

«Предложить идеи – это не самое сложное»

За прошедшие два года на волне общественного обсуждения проекта старшей школы генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков стал одним из ключевых ньюсмейкеров в российском образовании и в сентябре 2012 года согласно опросу ВЦИОМ вошел в тройку лидеров профессиональной сферы, уступив первое место Евгению Ямбургу, а второе — Тине Канделаки.

С тех пор о других проектах Александра Кондакова информации в медийное пространство не поступает, потому журналисты, да и не только они, задумываются, не ушел ли он из образовательной политики и даже – в связи с переходом издательства в частные руки — из книжного бизнеса. В интервью нашему порталу Александр Кондаков опровергает слухи и рассказывает о своих новых проектах.

Об издательстве «Просвещение»

— Александр Михайлович, год назад сменился собственник издательства «Просвещение» — 100-процентный пакет акций был куплен компанией «Олма медиа групп». Какие изменения произошли в издательстве?
— Когда издательство находилось в государственном управлении, мы много говорили о его роли и месте в системе российского образования, были достаточно активны на поле образовательной политики, занимались научными исследованиями и разработками, но не ставили во главу угла его развитие как бизнеса, то есть извлечение прибыли. Несмотря на то, что «Просвещение» было, безусловно, прибыльным предприятием, — за прошедшие 11 лет компания выросла в 10 раз, — сохранялись большие резервы для развития, сейчас я это вижу очень четко.

С приходом новых собственников началась разработка бизнес-плана развития компании, исходя из бизнес-задач, на кратко- и среднесрочную перспективу. Было принято решение о привлечении одной из крупнейших мировых консультационных компаний – BCG, The Boston Consulting Group – для разработки коммерческой политики издательства на кратко- и среднесрочную перспективу. Работа началась летом прошлого года и завершилась в декабре. Были поставлены вопросы о вхождении издательства в другие сегменты рынка, о расширении продуктовой линейки, изменения структуры, направлений деятельности и многие другие. Я считаю, эта работа была проведена достаточно успешно.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)