Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Правозащитники Латвии протестуют против преподавания в русских школах на латышском языке

Правозащитники Латвии протестуют против преподавания в русских школах на латышском языке

Латвийское правозащитное движение "Конгресс неграждан" (КН) провело акцию протеста против инициативы местных властей о переводе с 1 сентября 2018 года всех финансируемых государством русских школ на обучение на латышском языке.

В руках участников пикета, который был выставлен около здания министерства образования и науки (МОН) Латвии, были плакаты с надписями "Руки прочь от русских школ", "Русские не сдаются", "Мы хотим получать образование на родном языке", "Мы изучаем латышский язык. У нас хорошие успехи. Будущее за нами". К митингующим вышла глава МОН Ина Друвиете. Организаторы акции призвали ее к диалогу и передали свои предложения по реформе образования в школах нацменьшинств.

"Мы живем в Латвии, платим здесь налоги и имеем право выбирать язык образования для наших детей. Мы настаиваем на сохранении образования на русском языке, сохранении нашей культуры и идентичности. Мы не ущемляем ничьи права, но и настаиваем на соблюдении наших прав", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель КН Валерий Комаров.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)