Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Правительство внесет в Госдуму законопроект о целевом обучении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании механизмов целевого обучения. Документ опубликован на сайте правительства. Законопроектом в основном сохраняются действующие нормы в части целевого обучения, а в число условий предлагается включить обязательство гражданина по освоению образовательной программы. Также предлагается ввести новую норму об установлении срока трудовой деятельности в организации и срока трудоустройства в эту организацию.

"офис"

При этом ответственность заказчика целевого обучения за нетрудоустройство гражданина предлагается установить не двукратно размеру социальной поддержки, как в Федеральном законе №273-ФЗ, а в сумме, равной трёхкратной величине среднемесячной начисленной заработной платы в субъекте Федерации, на территории которого должен был быть трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении, говорится в документе.

К мерам ответственности, возникающей в случае неисполнения обязательств в рамках договора целевого обучения законопроектом предусматривается штраф в размере расходов за счёт которых обучается гражданин. Штраф будет выплачиваться гражданином или заказчиком целевого обучения в зависимости от того, кем допущено неисполнение обязательств.

Приём на целевое обучение будет осуществляться по специальностям и направлениям подготовки в пределах определённой квоты. Она будет устанавливаться Правительством России, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления (в зависимости от источников финансирования контрольных цифр приёма с учётом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностей).


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 28 Декабря, 2017, 22:22

    "Штраф будет выплачиваться гражданином или заказчиком целевого обучения в зависимости от того, кем допущено неисполнение обязательств."
    Замечательное решение, которое перекроет путь взяточникам от администрации и отрезвит некоторых абитуриентов и родителей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия