Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Правительство РФ утвердило программу патриотического воспитания до 2020 года

Правительство РФ утвердило программу патриотического воспитания до 2020 года
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Программа ориентирована на все социальные слои и возрастные группы россиян при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодёжи, говорится в документе. 
Мероприятия программы будут проходить по пяти направлениям, среди которых военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи, развитие шефства воинских частей над образовательными организациями, развитие волонтёрского движения. Координатором программы является Федеральное агентство по делам молодёжи, в функции которого входит контроль за реализацией мероприятий. 
Исполнительские функции возложены на Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ и Федеральное агентство по делам молодёжи. К реализации программы привлекут общественно-государственные и некоммерческие организации, детские и молодёжные объединения. Как сообщается в документе, основным результатом реализации программы станет формирование системы патриотического воспитания граждан, отвечающей современным вызовам и задачам развития страны.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Валерий Пасевич 4 Января, 2016, 7:25

    Есть ли в программе пункт о том, что самое важное, самое главное для успешного патриотического воспитания - создание сильной, независимой экономики, "отвечающей современным вызовам и задачам развития страны", обеспечивающей рост благосостояния граждан? Сколько ни тужилось советское гос-во воспитывать граждан, а экономика сказала свое последнее для того гос-ва слово...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Омская область, Россия

  2. Теперь и даже малолетние понимают,что красивые разговоры без финансов ничего не может делать.Сколько бы наше правительство не приняло программ ,со слабой экономикой сделать население патриотами очень трудно.Если у нас будет сильная экономика ,отличное образование,хорошая медицина и справедливое общество тогда исполнителем будет сам народ и никакие министерства для реализации этих программ не нужен.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Дагестан, Россия

  3. Владимир Суходоев 4 Января, 2016, 13:00

    Кто же спорит, что лучше быть здоровым и сильным, чем больным и хилым?
    Вопрос: как из плохого состояния перейти в хорошее, мягко говоря, в условиях, когда все вокруг возражают против такого перехода?
    Даже наши авторы вместо поисков продвигаемого звена, системы таких звеньев, лишний раз тыкают посконное рыло в окружающую несовместимость с желательным будущим...

    Если у тебя есть материальные средства, примени. Если есть хорошие методы, используй...
    Если всего не хватает, оптимизируй. Но не методом "американских" менеджеров уменьшения оплачиваемых рук и голов, а развитием понимания, осознания своего положения и его совершенствованием.
    В противном случае, даже прекрасная находка и её использование не дадут достаточного эффекта, более того могут быть обращены во вред...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  4. Любовь Туз 6 Января, 2016, 14:57

    Услуги по патриотизму видимо будем оказывать?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Адыгея, Россия

  5. Вадим Монахов 6 Января, 2016, 15:05

    На #1-3: По поводу экономики согласен - но надо чётко называть причину такого состоянии дел - это экономическая политика Кудрина и Путина, проводившаяся под лозунгом "нельзя вкладывать деньги в российскую экономику, а то инфляция будет". А теперь для ликвидации последствий этой политики Путин собирается пригласить в правительство ... Кудрина!
    И вообще, лучший способ воспитания патриотизма - начать с правительства, Думы, Совета Федерации, Генпрокуратуры, ФСБ.
    Выгнать со всех ответственных постов тех, у кого дети учатся, учились или живут в США, Великобритании, Швейцарии, Голландии и т.д.
    Затем - всех, у кого их расходы их и их ближайших родственников заметно превышают их доходы - а также тех, у кого их родственники отказываются предоставлять декларации о доходах.
    Затем - всех тех, кто препятствует борьбе с коррупцией и, в частности, голосует и выступает против ратификации статьи 20 международной конвенции по борьбе с коррупцией, предусматривающей введение уголовного наказания чиновников и членов их семей и конфискации их имущества за значительное превышение их расходов над доходами.

    Надо понимать, что при той системной поддержке коррупции, которую осуществляют правители, никакое развитие экономики невозможно. Когда любой успешный бизнес либо полностью или частично отнимается коррупционными структурами, либо удушается, если не удаётся отнять.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  6. Татьяна Ильина 8 Января, 2016, 19:43

    Цитата. "Выгнать со всех ответственных постов тех, у кого..." Кому и как выгнать? У Вас есть методы, приемы, средства, наконец, по "выгонянию"? Вы предлагаете выгнать тех, на кого в системе управления нашим государством управы нет. Они должны выгнать сами себя?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Кировская область, Россия