Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Правительство попросили не штрафовать школы за нарушение санитарных норм

"Единая Россия" просит правительство РФ разработать альтернативное штрафам наказание для детсадов и школ за несоблюдение ими требований санитарно-эпидемиологических норм, чтобы сократить количество выплат для этих учреждений. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на депутата Госдумы, координатора партпроекта "Новая школа" Алену Аршинову.

27 июля официальный сайт Роспотребнадзора опубликовал информацию о контроле за подготовкой школ к новому 2018/2019 учебному году, где указано в том числе о наложении за подобные нарушения на школы штрафов на сумму более 177 млн рублей.

По мнению Аршиновой, в условиях значительного износа образовательных организаций и ограниченных финансовых средств на всех уровнях бюджетной системы, при хроническом дефиците у школ и детских садов средств даже на текущие нужды наложение на школы и детские сады штрафов является абсурдным с точки зрения государственной политики.

- Мною направлено официальное обращение на имя заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть вопрос о выработке временного межведомственного решения в целях минимизации применения административного наказания в виде наложения штрафов на школы и детские сады из-за их несоответствия требованиям СанПиН, с возможностью преимущественного использования иных, нефинансовых, мер взыскания в случае выявления соответствующих нарушений, - сказала она.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 106

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Александр Могилев 31 Июля, 2018, 14:49

    Кажется, абсурд: государственная служба Роспотребнадзор штрафует на 177 млн руб не менее государственные (муниципальные) школы и детсады за нарушение норм САНПиН, связанное, как правило с тем, что в бюджете чиновниками государства не было предусмотрено средств на выполнение работ по доведению школ и садов до требований САНПиН. Как бы государство само себя выпороло (в очередной раз).

    На самом деле, не абсурд, а все правильно: все разрастающийся государственный аппарат, занятый исключительно контролем и наказанием, не разбирает, что ему контролировать и наказывать. И сам придумывает эти нормы САНПиН, направленные на то, чтобы только было к чему придраться и за что наказать. Это обычная логика государственного аппарата в странах, где давно не было бунтов и революций. Но это лечится, и быстро. К сожалению.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Воронежская область, Россия

  2. Sergey Passionar 31 Июля, 2018, 15:43

    СанПиН старый, не соотвествия есть всегда, а штрафуют за конкретное, предупредив.
    Суть не в том, считается, что раз теперь бюджетные школы иногда зарабатывают больше, чем дает государство, то не зазорно директоров-комерсов набивающих себе карман подоить в пользу государства. Ведь факт, ещё несколько лет назад молодого директора за пару лет выстроившего дачу только оценочной стоимостью в 20 млн с великим трудом посадили недавно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Анна Ершова 23 Августа, 2018, 16:35

    А еще нужно, чтоб родители не оплачивали обучение детей по добровольно-принудительному принципу.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации высшего образования

    Регион проживания: —