Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Правительство будет год искать решения, как оплачивать педагогов

Сегодня Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал поручение «О решениях по итогам Всероссийского августовского совещания педагогических работников». В нем только один пункт, касающийся совершенствования системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций.

До 1 августа следующего года министерствам образования и науки и труда предписано провести общественное обсуждение путей совершенствования систем оплат труда и представить свои предложения.

Таким образом, каких либо изменений в этой сфере можно ожидать только в преддверии президентских выборов 2018 года.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Василий Пастушенко 1 Сентября, 2016, 16:46

    .
    Во мне давно сформировалась схема справедливой оплаты труда госслужащих. Именно таковыми следует признать всех работников образования, избавив их от вольного или невольного соблазна коррупции - продажных оценок и дипломов. Соответственно, государство обязано взять на себя поддержку баланса уровня жизни учителей и прочих работников образования с уровнем жизни работников других отраслей, в том числе в бизнесе.

    Критериев, которых следует придерживаться, всего 2.

    1. Необходимо выплачивать базовую компоненту зарплаты (достаточную для баланса притока и оттока специалистов в систему образования), с учетом состава и количества нетрудоспособных членов семьи (прежде всего несовершеннолетних детей, а также пенсионеров, если они участвуют в воспитании внуков и проживают совместно), и с учетом занятости одного из родителей детским воспитанием, если социальная служба поддержки детства недостаточно развита.

    2. Необходимо материально стимулировать творчество учителей, преподавателей, профессоров, ассистентов и т.д. на ниве разработки технологий обучения. Для этого необходимо создать централизованный орган (ТП), координирующий творческую деятельность работников образования, рассматриваемых в совокупности как работников Народных Предприятий (детские ясли, детсады, школы, техучилища, техникумы, ВУЗы, в т.ч. университеты) .

    Это всего лишь скелетная схема ТП-НП, ранее предложенная в комментариях закрытого в 2014 году видеоблога премьерминистра . Главнейшая функция ТП в образовательной отрасли - стимулирование совершенствования учебной работы на основе широкого общего доступа к имеющимся стандартам обучения и их новеллам, с автоматически поддерживаемой обратной связью, в частности, позволяющей уточнять размеры премий на основе оценок специалистов. Такие детали уже сами педагоги смогут уточнить и формализовать в виде соответствующего отраслевого устава образовательного ТП-НП.

    Если есть вопросы, можно уточнять. Но желательно начать на шаг раньше – с проблемы Уппсалатора, который служит отличной физической моделью обсуждаемой социальной подсистемы. Без этого затруднено взаимопонимание, что обрезает шансы на продвижение. В этой взаимосвязи заложено столь сильно недооцененная практическая важность Уппсалатора, с виду скромной и не вполне молодой физической системы. Впрочем, само образование с его проблемами имеет мафусаилов возраст по сравнению с младенцем-Уппсалатором, и это не мешает горячо обсуждать судьбы и проблемы образования. Откуда такой перекос? Или это проблемы своего и чужого глаза?

    Говорите, даете год? Меня это устраивает. Назначайте время и место встречи. Если командируете кого-то ко мне, еда и ночлег за мной. Если мне надо лететь в Москву, добавляется самолет, но решать не мне. Остальные детали при встрече.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Юлия Чагина 1 Сентября, 2016, 19:21

    Обратите внимание, что нас все время кормят какими-то следующими годами. Постоянно! "Вот со следующего года..." И так бесконечно!

    Статус в сообществе: ВИП

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Наиль Рафиков 1 Сентября, 2016, 19:25

    Если бы не выборы, то речи о всяких повышениях не было бы вообще. Но весь фокус в том, что речь идет об обещании о повышении...Невероятно. Удивительно. Нагло.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  4. Валерий Ганузин 1 Сентября, 2016, 22:25

    Не от него все это зависит, а от цены на нефть и газ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  5. Вадим Монахов 1 Сентября, 2016, 23:37

    Обострение синдрома обещаний. Значит, скоро выборы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  6. Антон Редикульцев 2 Сентября, 2016, 15:48

    Меняю великое прошлое и светлое будущее на хоть какое-нибудь настоящее.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия