Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Поведение учителя влияет на успеваемость учеников по его предмету

Психологи Калифорнийского университета закончили исследование, которое заняло у них полгода. В рамках исследования они выяснили, влияет ли на успеваемость учеников личность учителя.

Проанализировав полученные данные, эксперты пришли к выводу, что у тех педагогов, которые более свободно, уважительно и доверительно общаются с учениками, не боятся признаться в ошибках или незнании чего-то, могут и пошутить на уроке, успеваемость учеников выше.

Таким образом, даже самые минимальные эмоциональные вложения со стороны учителя положительно влияют на желание ребенка учиться. 

В исследовании участвовало 300 учеников разных ступеней. Почти все школьники, рассказывая о преподавателях тех предметов, по которым они имели высокие оценки, упоминали, что педагоги не боятся дискутировать с детьми, легко идут на контакт, шутят, рассказывают о собственных неудачах, относятся к ученикам с уважением, проявляют заботу.

Источник.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 107

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Марина Сухотерина 31 Мая, 2017, 17:26

    У них нет начальства в ЛИЦЕ ДЕПАРТАМЕНТА МОСКВЫ и зарвавшихся директоров холдингов

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Виктор Рябцовский 31 Мая, 2017, 18:33

    У нас и в советское время у одного педагога в вузе ты двоечник, в другом семестре практику ведет по высшей математике другой педагог, и ты уже отличник, как и было в школе. Просто второй доброжелательнее, и все получается. Подобная метаморфоза с сыном, сменил класс, шесть лет был круглым отличником, все годы первое место по школе, а в этом году 3 место по району, но за год по алгебре и геометрии - 4. Чего не было все предыдущие 6 лет, в 1 классе оценок не ставят. До этого был кружок по математике, ушел учитель(бывший классный руководитель), и никто больше его не ведет. Очень много зависит от отношения учителя, его доброжелательности, сухое отношение к делу энтузиазма у учащихся не прибавляет. Странно, ребенок занимается сам по усложненной программе для физмат. лицеев с опережением на пару и более лет, а школьный результат стал хуже, хотя в международных олимпиадах результаты подросли и есть попадание в призеры. Приглашают на уроки в школу, но на те, где интересно побывать никогда - нельзя, почему не очень понятно. Во втором вузе часто вместо лекций ходил к заму по науке, у него всегда было интересно, и никто не гнал, человек проектировал операционные системы для стратегических ракет, можно было узнать огромную массу интересных вещей. Сегодня кругом табу. Получается можно попасть в номерные лаборатории, но в школу на урок - никогда,

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия