Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пост дня. Сцена минета у Шолохова не спасет школьное образование

Пост дня. Сцена минета у Шолохова не спасет школьное образованиеПреподаватель с 20-летним стажем и опытом работы в системе английского образования Андрей Григорьев отвесил такого пенделя kyky и его автору Анне Перовой за статью «королевство скучных теток», что мы не можем не опубликовать его письмо. осталось привязать Минобр к стулу и заставить его прочесть концовку: десять пунктов реформирования системы школьного образования.
Последние несколько недель, не говоря уже о паре-тройке лет, с интересом наблюдаю всплывающую в интернете тему реформ как школы в целом, так и отдельных предметов в частности. Наконец, на KYKY появилась милая заметка А.Перовой под дразнящим воображение названием «Королевство скучных тёток. Кто заставляет школьников любить БелЛит». Смысл статьи довольно предсказуем: школьная программа – полное «гуано», преподают его старые занудные тётки на уровне (цитата) «радзіўся, жаніўся, памёр», и даже возвращение в обязательную программу «Тутэйшых» и добавление произведений Алексиевич никакого интереса к белоруской литературе у современного поколения Z не вызовут.
Что автор предлагает в качестве решения проблемы? Автор предлагает: 1) рассказывать байки про писателей (в качестве примера – выходки Лермонтова, дневники Мележа, письма Калюги своей девушке Нине), 2) поменять несколько русских романов на белорусские, 3) дать им почитать Мартиновича как образец прекрасной современной прозы, 4) заинтересовать их сценой минета в романе Шолохова «Тихий Дон» (далее цитата): «пока старшеклассники будут ждать порцию орального секса, они проглотят и красивые описания казачьего быта».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)