Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

После третьего - второе

После третьего - второе

Второе высшее образование для многодетных матерей хотят сделать бесплатным. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском форуме "Россия многодетная: семья как одна из основ российской государственности".

По ее словам женщина, воспитывающая нескольких детей, должна иметь не только свободный доступ к социальной инфраструктуре, образованию и здравоохранению детей, но и возможности для собственного развития, образования и карьерного роста. В связи с этим обсуждается вопрос о повышении доступности высшего образования для мам, воспитывающих трех и более детей, а также возможность получения ими второго высшего за счет государства.

Вообще у многодетных семей в России крайне много проблем. Начиная с того, что многие из них живут за чертой бедности, и заканчивая нехваткой мест в детских садах, сложностями с медобслуживанием. Например, иногда детей из одной семьи берут в разные школы, и родители разрываются между ними. Но эта проблема в ближайшее время будет решена. По словам председателя Госдумы Сергея Нарышкина, право детей из многодетной семьи учиться в одной школе будет закреплено законодательно.

Проблему с детсадами на форуме тоже пообещали решить. Ольга Голодец пообещала, что за три года в России появятся 1,2 миллиона дополнительных мест в детских садах. Деньги на это предусмотрены в федеральном бюджете. "Уже приняты в первом чтении поправки в бюджет, в результате которых будет выделено больше денег на строительство детских садов", - сказала вице-премьер.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)