Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

После огласки в соцсетях замечания к сочинению учителя заставили покаяться

В городе Ейске Краснодарского края учительница поставила тройку десятикласснику из-за того, что в его в сочинении было «очень много» личного мнения. Об этом сообщает издание «Краснодарские известия».

В сети появилась фотография, на которой в конце сочинения ребенок написал: «из-за своей занятости люди перестали замечать прекрасное в осени… Ведь человек не пытается разглядеть хорошее, а сразу видит плохое». Педагог проверила работу и поставила тройку, и написала: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!».

В результате огласки разразился скандал. В результате против педагога приняли меры. Как заявила начальник Управления образованием администрации Ейского района Лидя Браун, учительница полностью признала свою неправоту и принесла извинения мальчику и его семье. 

Свое мнение также высказал «Учитель года России-2018», педагог обществознания и права Алихан Динаев. По его словам, «такой комментаций абсолютно некорректен и так писать нельзя». Однако он считает, что не все так однозначно:

«Меня искренне расстраивает то, как интернет, соцсети, СМИ и общество в целом готово буквально растерзать педагога за одну, пусть и неуместную, фразу, - считает Алихан Динаев. - Я постоянно говорю детям: "Не бойтесь ошибиться, ошибки - это нормально, даже хорошо, на них мы учимся, становимся лучше". Стараюсь поощрять высказывание мнений, иногда и странных или фантастических».


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 12

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Сергей Серебряков 1 Ноября, 2020, 10:30

    Ну, "замечания к сочинению учителя" не было, т.к. учитель сочинения не писал. А вот замечание учителя к сочинению, на мой (я не филолог) взгляд, не корректно и не вполне разумно. Нельзя душить в обучающихся ростки социальной зрелости.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новгородская область, Россия

  2. Татьяна Mel-nikova 2 Ноября, 2020, 8:01

    В этом августе я отдыхала на Черноморском побережье. На одной территории находился санаторий и пионерский лагерь (называю по старинке). Я очень люблю фотографировать, а закат на море - он каждый день разный. Однажды мне встретился подросток тоже "страдающий" "фотоманией", мы показали друг другу свои снимки, и то, что он сказал потом ... нечасто сейчас такое услышишь от молодых людей, тем более мужского пола. Его слова почти дословно повторили автора сочинения: " В мире столько красоты, а люди её не замечают. Почему -то они всегда в первую очередь видят плохое..." Может, это от того, что склонны сами делать мало добра? Почему в школе учеников заставляют безоговорочно принимать точку зрения, изложенную в учебнике? Конечно, есть истины, спорить с которыми глупо, например, как с тем, что 2х2=4. Законы химии, физики, математики незыблемы - это законы природы. Но на события, происходящие в обществе, на поступки героев литературных произведений и многое другое у каждого может быть собственное мнение, возможно отличное от всех других. Но его же никто не спрашивает!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Сотрудник в органе управления образованием

    Регион проживания: Ростовская область, Россия