Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

После ЧП в Шадринске проверят все школы Курганской области

После инцидента в школе Шадринска, когда семиклассница стреляла по одноклассникам из пневматического оружия,  уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова написала в Facebook, что все школы области проверят на исполнение программ профилактики детской жестокости. Об этом сообщает ZNAK.com.

По данным Кузнецовой, в 2016 году в этой же школе ребенок погиб в результате суицида. После этого прокуратура вынесла представление школе, посчитав, что одной из причин гибели ребенка стала неквалифицированная работа психолога.

«Школа никак не отреагировала на представление прокурора. При устройстве на работу следующего психолога даже не спросили справку об отсутствии судимости», — отметила Кузнецова. 

 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. 0 0 25 Марта, 2018, 14:27

    Да это же все мертвому припарки, вся эта бумажная профилактика жестокости

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: —

    • Елена Романова 25 Марта, 2018, 14:57

      Татьяна, согласна полностью насчёт «бумажной профилактики», но ведь ее легче всего проверить. В нашей системе это главный принцип: «Было бы записано». И я удивлюсь, если не найдётся школ, которые «ведут профилактическую работу в недостаточном объёме».

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Архангельская область, Россия

  2. Анна Самойлова 25 Марта, 2018, 16:07

    Вот американцы,-молодцы.Сразу всё в практическое русло переводят,-раздают учителям вёдра с камнями,учат самообороне и разрешают учителям носить в школу пистолеты!:)

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

    • Ольга Проценко 25 Марта, 2018, 17:19
      Вот американцы,-молодцы.Сразу всё в практическое русло переводят,-раздают учителям вёдра с камнями,учат самообороне и разрешают учителям носить в школу пистолеты!:)

      Дорогая Анна, на Вашу шутку отвечу отнюдь не шутя- плохо, что разрешают носить учителям пистолеты! Какой - нибудь онижедеть (дети есть дети) принесёт в школу игрушечный пистолет и начнёт размахивать под носом учителя. А последний, плохо разбираясь в оружии, разрядит в дитя всю обойму с перепугу. Кому от этого станет лучше? В начале нулевых знакомый работал на дискотеке, к нему подошёл парень и ткнул в живот травматикой. Хорошо, знакомый разбирается в оружии - глянул на пистолет, (мускул не дрогнул на лице) - и спокойно сказал парню пару слов, после которых тот убрал пистолет и отошёл. Что чувствовал знакомый... пару лет жизни точно потерял. Поэтому - нужно психологически переломить ситуацию - тут тоже нужна подготовка.
      Есть дети - вроде и без диагноза, но психологическая реакция часто бывает неадекватна раздражителю...Учитель знает таких детей. их не надо оставлять без внимания, больше общаться - родителям педагогам, психологам,чтобы знать "чем они дышат". Именно они - могут преподнести "сюрприз".

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Краснодарский край, Россия

  3. Василий Асламов 25 Марта, 2018, 20:44

    Российскому образованию самому надо стать более гуманным. Перегрузки, стрессы, запугивания детей повседневная реальность нашего образования.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: —