Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Попова анонсировала возможную отмену масочного режима

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что вакцинация позволит гражданам отказаться от ношения масок в общественных местах уже в нынешнем году. Это позволит сделать масштаб вакцинации против коронавируса, который должен быть сопоставим с ежегодной прививочной кампанией от гриппа. В этом году, например, от гриппа привились уже 70 миллионов россиян. 

Антитела к коронавирусу, по словам главы Роспотребнадзора, выработались у 20-25 процентов россиян, среди них и переболевшие, и привившиеся.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович предположила, что коронавирус со временем может стать сезонным заболеванием, которое не будет нести такую серьезную угрозу. Чтобы отменить локдаун и масочный режим в стране, необходимо, чтобы не более 5 процентов тестов на коронавирус были положительными, считает Вуйнович.

Напомним, что всеобщий масочный режим в России введен в октябре 2020 года. С тех пор запрещено находиться без маски в лифте, такси, общественном транспорте или других местах массового скопления людей.

Ранее сообщалось, что все меры эпидемиологической безопасности, связанные с COVID-19, планируется продлить до 2022 года.


Автор

Лера Романова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)