Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Понятие "педагогическая тайна" может появиться в нашей практике

Директор научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Батышева высказала предложение ввести педагогическую тайну, чтобы родители не боялись сообщать учителям о диагнозах детей. Об этом сообщает РИА Новости.

"Когда педагог не знает о том, чем болеет ребенок, какое у него заболевание, не может своевременно принять некие меры. Но здесь, безусловно, право родителей решать, стоит ли кому-то говорить о заболевании ребенка или не стоит. И, безусловно, это такой очень дискуссионный вопрос, который нужно решать совместно… Мы вышли на тот этап, когда его нужно решать", — отреагировала на предложение омбудсмен Анна Кузнецова.

Татьяна Батышева считает, что необходимо закрепить на законодательном уровне ответственность педагога за разглашение каких-то сведений о здоровье ребенка.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Василий Пастушенко 16 Декабря, 2016, 19:38

    Объем куба как строго секретная информация? Так ведь этот феномен уже много лет как укоренился во всем образовании! Чтобы убедиться в этом, достаточно задать несколько вопросов случайному встречному не старше 35 лет. Секретом стало содержание обучения, которое рыночные трансформаторы государственности пустили без руля и без ветрил на самотек по ухабам и булыжникам интеллекта случайно назначенных на руководящие должности.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Татьяна Сучкова 18 Декабря, 2016, 22:00

    Угу, чтобы такие религиозные дамочки, как Кузнецова, начали гнобить ни в чем не повинных деток за грехи их родителей? Точнее, за что, что такие дамочки считают грехом? Для этого им надо знать диагнозы детей?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Евгений Легких 20 Декабря, 2016, 21:56

    А где надбавка за секретность как в армии????

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия