Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Подведены первые итоги реализации нацпроекта "Образование" в части поддержки талантливой молодежи

Подведены первые итоги реализации нацпроекта "Образование" в части поддержки талантливой молодежи

Открывая пресс-конференцию, Евгений Бутко рассказал об основных направлениях реализации ПНПО в части поощрения талантливой молодежи, подчеркнув, что "все эти мероприятия (прим.: мероприятия, по результатам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи) охватывают абсолютно все стороны нашей жизни. В настоящий момент мы имеем список из 5 350 ребят, которые являются лучшими во всех направлениях человеческого бытия".

Сергей Апатенко сообщил, что в настоящее время уже 1687 призеров и победителей международных олимпиад из 79 регионов России получили денежные премии в рамках ПНПО, которые поступили на их личные счета в Сбербанке России. 385 человек награждены премиями в размере 60 тысяч рублей, 1302 человека получили по 30 тысяч рублей.

Сергей Апатенко также отметил, что, согласно утвержденным правилам, каждый из призеров имеет право лишь на одну премию, но многие из участников проявили разносторонние таланты, достойные восхищения и уважения. Так, две олимпиады (по экономике и основам предпринимательской деятельности) выиграл москвич Дмитрий Жиженко, несколько юных талантов стали победителями в одном из всероссийских мероприятий и призерами в другом: Андрей Андреев из Чувашии, Артем Ботинов из Удмуртии, Алексей Горбунов из города Дубна и многие другие. В семейном зачете лидерами стали два брата - юных химика Максим и Роман Новиковы из Москвы, которые стали лучшими на российской олимпиаде по химии. Фамилия Новиков стала самой популярной в списке победителей российских мероприятий, а типично российская фамилия Иванов прозвучала чаще всех в фамилиях призеров - 17 однофамильцев Ивановых получат премию в размере 30 тысяч рублей.

Абсолютным лидером по первому списку награжденных стал Санкт-Петербургский физико-математический лицей №239, где вырастили 10 победителей всероссийских олимпиад и четырех лауреатов.

Помимо обеих столиц, где число награжденных больше всех в абсолютном измерении, выделяются также Краснодарский край, Татарстан, Пензенская, Саратовская. Белгородская и Нижегородская области, где доля молодых талантов значительно выше, чем в среднем по России. Ряд регионов, например, Южного федерального округа. Специализируется на подготовке талантов в спорте, Северо-запад – на победителях олимпиад.

По словам Сергея Апатенко, в настоящий момент вышел первый приказ о награждении победителей и призеров, 07.09.2006 выйдет второй приказ, а до 15 октября будет издан последний третий приказ Федерального агентства по образованию о выделении средств для поощрения талантливой молодежи в рамках ПНПО. Всего в рамках данного проекта будет выделено 198 млн. рублей.

Об этом сообщает сайт "Большая перемена".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)