Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Подведены итоги прямой телефонной линии «Проблемы и перспективы российского образования»

Подведены итоги прямой телефонной линии «Проблемы и перспективы российского образования»

Всего на телефонную линию поступило более 60 тыс. звонков изо всех регионов России. Из них 5237 вопросов были заданы непосредственно присутствующим в call-центре специалистам.

Большинство людей волновали вопросы, связанные со сдачей ЕГЭ, поступлением в вузы, социальной защитой педагогов и студентов, а также вопросы общего и дошкольного образования.
Наиболее активной категорией населения из тех, кто указал свою профессию, стали, как и ожидалось, педагоги – от них поступило около 40% звонков, далее идут пенсионеры и представители рабочих специальностей. По возрастным параметрам, вопросы, связанные с образованием, больше всего интересовали жителей России от 40 до 49 лет. Достаточно много звонков поступило от самих учащихся, причем высокую активность проявили школьники.
Городские жители обращались на «прямую линию» гораздо чаще тех, кто живет в сельской местности.

Андрей Фурсенко отметил,  что «подавляющее большинство звонивших было настроено конструктивно и доброжелательно». По словам министра образования и науки РФ, «это не случайно: с началом реализации национального проекта стало понятно, что государство действительно довольно много вкладывает в систему образования». Андрей Фурсенко рассчитывает «продолжить такой прямой разговор в недалеком будущем».

Источник: Министерство образования и науки РФ


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)