Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Почти половина студентов хотят покинуть Россию

Почти половина студентов хотят покинуть Россию

Среди студентов 45% хотят покинуть Россию. Чаще всего люди хотят уехать за границу с Дальнего Востока, реже всего - из Поволжья.

Мы патриоты, и "дым Отечества нам сладок и приятен". Что вовсе не означает, что мы готовы всю жизнь в своем Отечестве безвыездно прожить. Особенно часто охоту к перемене мест, а с ними и видов на жительство проявляют молодые люди.

 

По данным Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), 37% молодых россиян хотели бы навсегда уехать за границу. Среди людей старшего поколения цифра намного меньше - 93 процентам людей пожилого возраста "не нужен берег турецкий". В среднем же (и говоря чисто теоретически) переехать в другие края хотел бы каждый пятый житель России (19%).

В опросе участвовали почти 57 тысяч респондентов из 79 субъектов РФ. Беседовали с ними социологи по всем правилам - проводили развернутые интервью у респондентов дома.

Социологи выявили на карте страны самые патриотичные по своему настрою регионы, чьим девизом могла бы стать пословица "где родился, там и пригодился", и те, откуда люди чаще прочих россиян стремятся уехать подальше. В целом, конечно, примерно три четверти граждан никуда ехать не собираются. Но на общем фоне несколько острее проявляют такое желание обитатели Дальнего Востока (только 64% сознательно выбирают оседлость против 76% в среднем по стране), а также Северо-Западного ФО (70%). И наоборот, крепче других привязаны к малой родине россияне, живущие в Приволжском ФО (79%), Южном ФО, на Урале и Северном Кавказе (по 78%) и в Центральном округе (77%).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)