Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Почти половина школьников учится в очно-заочном формате

45 проценто школьников занимаются как очно, так и заочно. Оставшиеся 55 процентов посещают все занятия лично. Однако это не касается младшеклассников, которые будут продолжать ходить в школу. Об этом рассказал первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

Замминистра отметил, что некоторые школы приняли решение разделить учащихся на группы, которые учатся в смешанном формате. 

Один класс ходит [на занятия в школу], условно, в четные дни недели, а другие классы, параллель, ходят в нечетные дни недели. Где-то отдельные темы изучаются дистанционно, а часть занятий проводится в очном формате, — пояснил Глушко.

Несмотря на серьезный процент детей, обучающихся в смешанном формате, замминистра добавил, что младшеклассников было решено не переводить на дистант.

«Количество детей заболевающих значительно меньше. Меньшее количество заболеваний выявляется у этой возрастной категории», — объяснил он.

Принятые сейчас меры безопасности, по его мнению, являются исчерпывающими в данной ситуации. Еще один аргумент в пользу того, чтобы начальная школа занималась очно, состоит в том, что на удаленке дети этого возраста не будут учиться эффективно. 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 12

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)