Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Почти 4 тысячи человек написали первый химический диктант на «отлично»

12-14 мая состоялся Всероссийский химический диктант, в котором приняли участие более 25 000 человек со всей страны. Масштабный диктант был организован Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова/Московским университетом, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии и Федерального учебно-методического объединения по химии.

Центральной площадкой в Москве стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. 12 мая, в день очного проведения диктанта, главная аудитория Химического факультета МГУ собрала почти 400 человек, пожелавших проверить свои знания в рамках уникального мероприятия. Экспертом диктанта на площадке МГУ выступил Президент Химического факультета МГУ, академик РАН, профессор, доктор химических наук Валерий Лунин:

«Один из моих коллег сказал, что во Всероссийском химическом диктанте могут принять участие люди, которые к химии отношения не имеют. Но это не совсем так. На мой взгляд, нет человека, который не имеет отношения к химии. Химия – вокруг нас, химия – это жизнь. И к жизни человек имеет самое прямое отношение. Человек – самая совершенная химическая реакция», – рассказал эксперт. – «На нашем Химическом факультете собралась широкая аудитория из людей самого разного возраста и профессий. Большой интерес диктант вызвал у родителей, студентов и даже шестилетних детей».

Проведение диктанта призвано помочь решить непростую, но крайне важную задачу государственной значимости – популяризировать естественнонаучное образование и повысить уровень химической грамотности населения. Всего в очной сдаче диктанта приняли участие более 11 417 тысяч человек, онлайн – более 14 500 тысяч.

Сдать на «отлично» удалось 3950 участникам, или 15 %, которые правильно ответили на все вопросы диктанта.

Проверить свои знания смогли все желающие на почти 500 площадках по всей России. Этими площадками стали учебные учреждения, химические факультеты региональных вузов и сотни школ, которые поддержали проект и стали местом проведения необычного диктанта.

Напомним, что в ходе познавательного мероприятия за 45 минут участники ответили на 25 интересных и не очень сложных вопросов. Интересно, что каждое задание в диктанте показывало роль и значение химии в жизни современного человека и общества, химическую природу окружающего мира. Чтобы ответить правильно, специальные химические знания не требовались, достаточно умения рассуждать и логически мыслить.

Подписаться на канал «Российский учебник» 

Партнерский материал 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 123

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 25 Мая, 2018, 3:33

    Заметил, что ученики НАМНОГО ОХОТНЕЕ выбирают между химией и биологией именно химию. Потому что предмет воспринимается ПРОЩЕ, меньше той ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ путаницы, которая характерна для ЕГЭ по биологии.
    Однозначное мнение/знание значительной части учеников и учителей.
    Я недаром говорил, что школьные физика, математика, химия НАМНОГО ПРОЩЕ биологии.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Николай Мимеев 25 Мая, 2018, 19:54

    Работа уж больно лёгкая. 8 минут ушло.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Владимирская область, Россия