Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Почему вместо одного ЕГЭ по математике стало два?

Почему вместо одного ЕГЭ по математике стало два?

У «Комсомолки» новый колумнист - первый зам министра образования и науки Наталья Третьяк. Она объясняет смогут ли поступить в вуз те, кто не сдал профильный экзамен по математике

- Помните, раньше мы сдавали пять выпускных экзаменов в школе, а потом три-четыре экзамена при поступлении в вуз (в некоторых вузах и до шести доходило)? При этом подать документы можно было только в один институт, в другой мы физически не успевали подать документы и сдать экзамены. Я сама два года поступала в Санкт-Петербургский университета - мечтала именно там учиться на юрфаке.

Когда вводили ЕГЭ, считалось, что он серьезно облегчит жизнь выпускникам школ. Единый был и как выпускная аттестация, и как вступительный экзамен. Сдаешь экзамены один раз, подаешь документы в несколько вузов. В какой-то момент баллы, набранные на ЕГЭ, перестали влиять на оценку в аттестате.Экзамены по выбору по сути выполняют только роль вступительных и сдаются на профильном уровне. Но и ЕГЭ по русскому языку и математике содержал очень сложные задания, решить которые необходимо было для поступления на специальности, требующие глубоких знаний этих предметов. Ребенок, который не смог такие задания решить, переживал - мол, я плохо сдал экзамен.

В прошлом году мы эту проблему решили так: чтобы получить аттестат, нужно было набрать одно число баллов, а для поступления в вуз – гораздо больше. Но вузы стали нам говорить, что для учебы на математических специальностях нужно проверить сформированы ли у абитуриента навыки математического мышления. А следовательно, и задачи в ЕГЭ для таких ребят должны быть особые.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)