Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Почему омские библиотекари запрещают школьникам читать Драйзера

Почему омские библиотекари запрещают школьникам читать Драйзера

Главная библиотека Омска в выходные отказалась выдать школьницам произведения «Американская трагедия» Теодора Драйзера и «Завтра была война» Бориса Васильева. В библиотеке заявили, что эти произведения попадают под категорию «18+» и, согласно федеральному закону «О защите детей от вредной информации», запрещены для подростков.

«На днях две 11-классницы пожаловались мне, что в библиотеке имени Пушкина им не выдали книжки Теодора Драйзера и Бориса Васильева. Сотрудницы библиотеки устроили настоящее совещание: можно ли все-таки выдать «Завтра была война» или нет. В итоге через полчаса они все-таки решили выдать Васильева, но Драйзера сочли неподходящим для подростков», – сообщила Slon местный общественный деятель Елена Завьялова.

По ее словам, недавно омские библиотекари получили разъяснения к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон был принят Госдумой летом 2012 года. По утверждениям депутатов, он должен был оградить детей от «нанесения вреда своему здоровью, принятию наркотиков и отрицанию семейных ценностей». Одним из соавторов законопроекта выступила депутат «Справедливой России» от Омской области Елена Мизулина.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)