Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Почему качество регионального образования не уступает столичному

Почему качество регионального образования не уступает столичному

Каким образом это скажется на финансировании российских школ в ближайшем будущем пока можно только предполагать, однако и в тучные, сдобренные федеральными субсидиями временами директорам школ жилось непросто. Чтобы добиться повышения заработной платы учителя до средней по региону, приходилось избавляться от дополнительных специалистов, снимать доплаты за классное руководство, повышать нагрузку предметникам. И хотя в каждом регионе уровень средней заработной платы разный, как, впрочем, и стоимость обучения ученика, результат на выходе должен получаться конкурентноспособный, иначе – прощай, высшее образование. Причем суммы, которые приходят за учеником в школу, выглядят так – от 20-30 тысяч в регионе до 80-120 тысяч в Москве.

Тем не менее, все больше абитуриентов из провинции поступает в лучшие столичные вузы, и их подготовка свидетельствует о высоком качестве образования, полученном за такие небольшие деньги.

Каким образом директор школы может сделать свое учебное заведение успешным, Радио Свобода рассказали финалисты конкурса«Директор школы - 2014» директор школы № 1 (г. Красноярск)Вячеслав Ткаченко, директор школы № 3 (п. Советский, республика Марий-Эл) Сергей Новоселов и директор школы № 8, (г. Анжеро-Судженск, Кемеровская область) Жанна Подковыркина.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)