Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

По мнению Голодец, система российского образования находится на верном пути

Об этом она заявила в ходе заседания Национального координационного совета по поддержке молодых талантов в Правительстве РФ. По словам заместителя председателя Правительства,  в области поддержки молодых талантов уже имеются хорошие результаты. Вице-премьер обратила внимание на активность школьников, которые участвуют в олимпиадном движении, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Так, в 2016–2017 учебном году было зафиксировано 16,3 миллионов участников, что на 534 тысячи больше, чем в прошлом году. Также впервые состоялись олимпиады по русскому языку и математике для учеников 4-х классов.

На заседании были отмечены успехи российских школьников на международных олимпиадах. Например, абсолютным победителем международной олимпиады по химии стал А. Жигалин из Москвы, золотые медали завоевала вся команда физиков – С. Власенко из Воронежа, С. Крымский из Санкт-Петербурга, К. Паршуков из Республики Коми, Д. Плотников из Москвы и В. Югов из Перми. Всего российские школьники на летних международных олимпиадах завоевали 10 золотых, 13 серебряных и 4 бронзовые медали.

"Система образования находится на верном пути", - отметила Голодец и добавила, что отмечается прогресс в области поиска и сопровождения детей, обладающих художественными талантами. Необходимо постоянно совершенствовать систему сопровождения и развития талантов и инструментарий в данной области, резюмировала она.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 37

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Светлана Балташева 10 Августа, 2017, 14:29

    Вот не знала, что у нас все так хорошо! Почему-то в голове вертится песенка про прекрасную маркизу, где тоже ВСЁ ХОРОШО...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

    • Владимир Савкун 10 Августа, 2017, 16:39
      Вот не знала, что у нас все так хорошо!

      Ну да - в Краснодаре в этом году закрылась единственная художественная школа - поэтому на рисунок в заставке можно любоваться долго: " - И где это её так научили?"

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Тверская область, Россия

  2. Виктор Викторович 15 Августа, 2017, 22:31

    Полный ... голодец!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия