Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПНП "Образование" глазами его участников

ПНП "Образование" глазами его участников

В настоящее время в ряде регионов Российской Федерации проходят съемки цикла телепередач "Герои ПНП "Образование". Главными героями становятся директора школ, учителя, ученики, а также члены попечительских советов школ.
Каждая передача – это рассказ о человеке, его жизни, о тех переменах, которые произошли в его судьбе с начала реализации ПНП "Образование".

Съемки первой телепередачи прошли в Республике Бурятии. Ее героиней стала Баярма Дашиевна Шандагарова. Она является заместителем управляющего отелем в г. Улан-Удэ, а также членом попечительского совета одной из прогимназий города. Ее пример еще раз доказывает, что главное – желание, а время на то или иное дело найти можно всегда. По словам Шандагаровой, работа в попечительском совете прогимназии №108 г. Улан-Удэ позволяет ей реализовать себя не только в профессиональном плане, но и в качестве члена гражданского общества.

Б. Шандагарова часто применяет в своей работе в попечительском совете опыт управляющего. Недавно она выступила инициатором проведения конкурса между работниками прогимназии, проходившего в три этапа. На первом этапе оценивался профессионализм сотрудников учебного заведения, на втором – предложения по улучшению работы прогимназии, на заключительном – проводился творческий конкурс. Победители получили ценные призы, а лучшему из лучших вручили 10 тысяч рублей. Подобный конкурс был объявлен в республике впервые, и все говорит о том, что у него – большое будущее.

Попечительские советы пользуются большой популярностью в Бурятии. Пять лет назад в республике был создан Союз попечителей Бурятии. На сегодняшний день уровень развития общественного управления образованием в Республике Бурятии является одним из самых высоких по стране.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)